Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Eiweiß Spätzle

veröffentlicht von

Zutaten

  • 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 50 g Sojamehl vollfett
  • 35 g Konzelmanns Gluten
  • 4 Eier M
  • 25 ml Wasser
  • 2 g Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben von Hand mit einem Kochlöffel verrühren. Wasser langsam hinzugeben, bis ein zäher Teig entsteht.
  2. Wasser im Topf erhitzen und eine Prise Salz hinzufügen (Prise Salz für kochendes Wasser in den Nährwerten nicht berücksichtigt).
  3. Eine Schüssel mit kaltem Wasser für das Abschrecken der Spätzle bereitstellen.
  4. Wenn das Wasser kocht, Spätzlepresse halb voll mit Teig füllen und mittig über dem Topf durchpressen, unten stehende Spätzle mitttels eines Messers abtrennen.
  5. Dann kurz schäumig aufkochen lassen.
  6. Nun mit einem Schaumlöffel abseihen und in die Schüssel mit kalt Wasser kurz geben, dann Spätzle fertig verzehrbar. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Eiweiß Spätzle

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (552g)
Energie: 615kj /147 kcal 3390kj /810 kcal
Fett: 7 g 38.4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1.3 g 7.1 g
Kohlenhydrate: 2 g 11.3 g
- davon Zucker: 1.3 g 7.3 g
Ballaststoffe: 3.8 g 20.9 g
Eiweiß: 16.6 g 91.7 g
Salz: 0.2 g 1.1 g

Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten

Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten

0.5 kg für 4,38 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,76