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Lower Carb Himbeer-Joghurt Törtchen

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Zutaten

  • 200 g Milch 1,5%
  • 80 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 30 g Konzelmanns Erythritol
  • 20 g Hy-Pro Schoko Nuss Protein
  • 10 g Kakaopulver ungezuckert
  • 2 g Backpulver
  • 5 g Öl
  • 2 Eier (M)
  • Füllung / Zitronencreme:
  • 500g Johgurt
  • 100g Wasser
  • 5g Zitronensaft
  • 30 g Konzelmanns Erythrit
  • 3g Agar Agar
  • Zutaten Himbeere Spiegel:
  • 200 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 50 g Wasser
  • 1 g Agar Agar

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Zutaten für die Füllung und Himbeer Spiegel) mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Masse verteilen (ca. 0,5 cm Höhe) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze im unteren Drittel für ca. 14 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Mit einem Dessertring den fertig gebackenen Teig 12 Torten Boden ausstechen und auf die Seite legen. Dann alle 6 Dessertringe auf eine geeignete Platte legen und in jeden Ring einen ausgestanzten Tortenboden bis nach unten drücken. Nun folgt der nächste Arbeitsschrift.
  3. Zubereitung Füllung / Zitronencreme:
  4. oghurt, Zitronensaft und Sukrin / Erythritol zusammen verrühren. Wasser in einem Topf mit Agar Agar (Geliermittel) kurz aufkochen lassen, dann sofort in die Joghurt Masse einrühren, dann einen Teil der Joghurt Masse in die Dessertringe geben (ca. 3 gehäufte Esslöffel), dann die restlichen ausgestanzten Tortenböden in die Dessertringe drücken und übrige Joghurtmasse darauf verteilen, Ringe mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden erkalten lassen.
  5. Zubereitung Himbeere Spiegel
  6. Zubereitung: Himbeere mit Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf schonend auftauen und mit einer Gabel die Himbeeren zerdrücken, dann mit Agar Agar kurz aufkochen lassen und Himbeere Masse auf die Dessertringe verteilen. Erneut mit Folie abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Gefüllte Dessertringe auf einen Teller geben und den Ring vorsichtig, mit etwas schütteln anheben und das Törtchen schonend lösen, gegebenenfalls mit dem Stampfer Inhalt raus drücken.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Lower Carb Himbeer-Joghurt Törtchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (1172g)
Energie: 408kj /98 kcal 4811kj /1149 kcal
Fett: 4.4 g 52.2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1.5 g 17.5 g
Kohlenhydrate: 9.7 g 114.3 g
- davon Zucker: 4.4 g 51.5 g
- davon Erythrit: 5.1 g 60.1 g
Ballaststoffe: 2.4 g 27.9 g
Eiweiß: 7.7 g 90.3 g
Salz: 0.1 g 1.2 g

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