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Lower Carb Kakao Schnitte mit Quarkcreme

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Zutaten

  • 1 Stück Hühnerei roh
  • 2 Portion Hühnerei Eiweiß
  • 25 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
  • 20 g Hy-Pro Vanille
  • 0,5 Packung Backpulver
  • 15 g Kakaopulver stark entölt
  • 125 g Quark < 10% Fett i. Tr.
  • 20 g Torani Sirup Caramel
  • 10 g Gelatine
  • 50 g Trinkwasser
  • 1 Päckchen Bio Bourbon Vanille
  • 15 g Erythritol Konzelmanns

Zubereitung

  1. Bisquithülle der Kakao Schnitte: hierzu wird das Vollei und das Eiklar mit der Bourbon Vanille und dem Xucker in einer Schüssel schaumig geschlagen.
  2. Nun das Kakaopulver, das Eiweiß-Mehl, das Figurprim Vanille Proteinpulver und das Backpulver zu der Eimasse geben und erneut alles vermengen. Anschließend die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach verstreichen und bei 180 Grad für ca.12-15 min im Ofen backen.
  3. Füllung: Während der Backzeit des Bisquits Quark mit dem Wasser und Caramel Siurp verquirlen bis er schön cremig wird. Nach und nach wird nun die Sofort-Gelatine dazugegeben und die Masse weiter verquirlt bis sie etwas steif wird – jetzt gehts erst mal für ca. 5 min in den Kühlschrank stellen.
  4. Zwischenzeitlich ist die Bisquit-Hülle fertig und kann in 2 gleiche Hälften geteilt werden. Jetzt wird die Magerquark-Masse gleichmäßig auf einer Bisquit-Hälfte verteilt und mit der anderen Bisquit-Hälfte bedeckt.
  5. Zuletzt noch die Kakao Schnitte für ca. 3,5 Stunden in den Kühlschrank – anschließend kann sie bequem in gleichmäßige Quader oder Dreiecke geschnitten werden. Fertig ist die Protein-Kakao Schnitte.

Rezept erstellt in Kooperation mit Personal Trainer Christian Bahl

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Lower Carb Kakao Schnitte mit Quarkcreme
  • Zubereitung Lower Carb Kakao Schnitte mit Quarkcreme

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (366g)
Energie: 599kj /143 kcal 2211kj /527 kcal
Fett: 3.6 g 13.2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1.2 g 4.4 g
Kohlenhydrate: 4.9 g 18.2 g
- davon Zucker: 2.8 g 10.3 g
Eiweiß: 19.2 g 70.7 g
Salz: 1.73 g 6.38 g

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