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Low Carb Zimtschnecken

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Zutaten

  • 40 g Butter
  • 70 g Erythritol (im Rezept verwendet: Sukrin Gold)
  • 3 g Zimt
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Hierzu benötigen Sie das Grundrezept von: Falscher Blätterteig - Menge ausreichend für ca. 18 Zimtschnecken
  2. Falscher Blätterteig wie in der Anleitung beschreiben zubereiten. Nach der Ruhezeit des Grundteigs, den Teig zu einer Rolle formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck ausrollen. Am besten gelingt das, mit Hilfe einer darüber gelegten Klarsichtfolie und einem Handroller (so haftet dem Handroller nichts an und das Ausrollen gelingt einfacher).
  3. Dann die Butter zusammen mit Sukrin Gold bei kleiner Hitzezufuhr schmelzen und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht, dann zum Schluss den Zimt in die Butter / Sukrin Masse mit einrühren.
  4. Nun die Buttermasse, bis auf einen Esslöffel, auf dem Teig verteilen, dann den Teig rollen (mit Hilfe des Backpapiers, damit nichts anhaftet, geg. mit angefeuchteten Fingern nachhelfen und den Teig von dem Backpapier lösen). Rolle mit Eigelb besteichen und der restlichen Butter / Zimt Masse. Nun die Rolle in ca. 18 Einheiten schneiden und flach auf dem Blech verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 200 Grad im unteren Drittel für ca. 14 Minuten backen. Auskühlen lassen uns servieren. Restliche Schnecken im Kühlschrank aufbewahren – am besten auf einer Alufolie oder restlichen Backpapier die Schnecken legen und kühl stellen, damit die enthaltene Butter durch das Erkalten nicht am Teller haftet.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Low Carb Zimtschnecken

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (413g)
Energie: 1967kj /470 kcal 8124kj /1939 kcal
Fett: 44.9 g 185.3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 26.2 g 108.4 g
Kohlenhydrate: 20.1 g 82.8 g
- davon Zucker: 3.1 g 12.9 g
- davon Erythrit: 16.4 g 67.5 g
Ballaststoffe: 4.6 g 18.8 g
Eiweiß: 13.3 g 55 g
Salz: 0.1 g 0.2 g

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