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Eiweiß Pizza

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Zutaten Teig:

  • 100g Konzelmanns Eiweiss-Mehl-Mix
  • 140g lauwarmes Wasser
  • 20g Olivenöl
  • Prise Salz (Optional, nach Bedarf, in Nährwertberechnung nicht berücksichtigt)
  • 2g Trockenhefe

Zutaten Belag:

  • 200g Tomaten stückig, ungezuckert
  • 100g geriebener Mozzarella Käse
  • Gewürze optional (nicht in der Nährwertberechnung berücksichtigt)

Küchenhelfer und Zubehör:

  • Backpapier ausgelegtes Backblech
  • Handroller, ggfls. weiteres Backpapier, um die Pizza dünner auszurollen
  • Rührgerät mit Knethakenaufsatz

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand (oder einem elektrischen Rührgerät mit Knethakenaufsatz) vermengen, dann an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Nach der Ruhezeit Teig von Hand nochmal kurz durchkneten, dann auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einem Handroller ausrollen (Tipp: Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen). Nun die Zutaten für den Belag (Tomaten stückig und Käse) darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (250 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 8-12 Minuten backen.

Fotos der Zubereitung

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Nährwertangaben pro 100g Pizza Gesamt
Brennwert 749 kJ
179 kcal
3.698 kJ
883 kcal
Eiweiß 12,1 g 59,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,3 g
2,1 g
16,3 g
10,5 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11,7 g
3,5 g
58,0 g
17,2 g
Ballaststoffe 5,2 g 25,6 g
Natrium 0,1 g 0,4 g