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Weiße Proteinschokolade in Blätterteigmantel

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Grundzutaten für Low Carb Blätterteig:

Weitere Zutaten:

Zubereitung:

Kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Quark und dem Eiweiß-Mehl-Mix mit den Händen kneten bis die passende Konsistenz erreicht ist. Low Carb Blätterteig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen (so lässt sich der Teig später besser verarbeiten). Nach der Ruhezeit den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Klarsichtfolie oben auf legen und mit den Handinnenflächen platt dücken. Mittels einer kleinen Teigrolle den Blätterteig etwas auswellen.

Weiße Proteinschokolade mittig legen und diese mit dem Teig gänzlich schließen. Ein Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

Backzeit: 200°Grad Ober-/ Unterhitze im unteren Drittel für ca. 15-20 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist. Frisch anschneiden und genießen.

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
481 g)

Energie
 

 1.999 kJ
483 kcal

9.614 kJ
2.325 kcal

Fett
davon
gesättigte Fettsäuren

43,5 g

25,8 g

209,4 g

124,2 g

Kohlenhydrate
davon Zuckerdavon Erythritol

10,7 g
4,6 g

5,6 g

51,4 g
21,9 g

27,0 g

Eiweiß

13,5 g

64,9 g

Salz

0,22 g

1,05 g

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