Für eine Brownie Form (ca. 6 Brownies):
Zutaten:
- 2 Eier
- 55g Xucker (Xylit)
- 35g Sukrin Gold
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillexucker
- 80g Butter
- 20g Kokosöl
- 35g Kokosmehl
- 55g Eiweißmehl
- 70g zuckerfreie Zartbitterschokolade
- 50g zuckerfreie Vollmilchschokolade
- 5g Backpulver
- 30g Kakao
- evtl etwas Milch
- 3 EL Spekulatiusgewürz
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kardamom
Zubereitung:
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Eier mit Vanillexucker, Xucker, Sukrin und Salz Schaumig schlagen.
3. Vorsichtig Die Mehle,Backpulver,Kakao und Gewürze grob untermischen.
4. Die Butter mit dem Kokosöl und der Zartbitterschokolade vorsichtig in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und unter den Teig geben bis eine klebrige Masse entsteht, sollte die Masse etwas zu fest sein, gerne noch etwas Milch hinzufügen.
5. Die Vollmilchschokolade klein hacken und unter den Teig heben.
6. Den Teig in eine Brownieform füllen und bei 170 Grad ungefähr 15-20 Minuten backen und erkalten lassen.
Das leckere Rezept haben wir erhalten von: https://www.instagram.com/proteinfuchs/
Nährwertangaben |
pro |
Gesamt |
Energie |
1.715 kJ |
9.294 kJ |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
34,7 g 21,0 g |
187,9 g 113,6 g |
Kohlenhydrate davon Zuckerdavon Eryhtrit |
24,1 g 19,4 g |
130,5 g 104,9 g |
Ballaststoffe |
6,2 g |
33,7 g |
Eiweiß |
9,8 g |
53,0 g |
Salz |
0,46 g |
2,47 g |
