Blueberry Cheesecake
Zutaten
- Zutaten Boden:
- 1 Ei
- 80 g Erythrit Konzelmanns
- 90 g flüssige Butter
- 3 g Vanille Xucker
- 4 g Backpulver
- 100 g Mandelmehl Konzelmanns
- 30 g Eiweiß-Mehl-Mix
- Zutaten Belag:
- 500 g Sahnequark
- 100 g Joghurt
- 1 Becher Sahne (200g)
- 3 Eier
- 5 g Vanille Xucker
- 30 g Eiweiss-Mehl-Mix
- 125 g Erythrit Konzelmanns
- 100 g Blaubeeren
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden vermengen und ein einer kleinen, leicht gefetteten Springform (24er) geben und gleichmäßig am Boden verteilen (ohne Rand). Zutaten vom Belag (bis auf Blaubeeren) vermengen und dem Boden verteilen (Belag ist recht flüssig) – Zuletzt die Blaubeeren einfach über die Teigmasse verteilen, diese versinken automatisch.
- Backzeit Ober- Unterhitze bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen (unteres Drittel) – die Ränder dürfen etwas angebräunt werden, hin und wieder kontrollieren, damit er nicht verbrennt. Evtl. ein paar Minuten früher mit Stäbchenprobe testen ob der Belag durch ist.
- Auskühlen lassen und genießen – bleibt sehr saftig.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1351g) |
---|---|---|
Energie: | 1155kj /277 kcal | 15598kj /3746 kcal |
Fett: | 20.7 g | 280.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 11.6 g | 156.7 g |
Kohlenhydrate: | 19.9 g | 268.6 g |
- davon Zucker: | 2.9 g | 39.4 g |
- davon Erythrit: | 15.4 g | 208 g |
Ballaststoffe: | 2 g | 26.6 g |
Eiweiß: | 10.6 g | 143.9 g |
Salz: | 0.27 g | 3.66 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,53
Grundpreis: 1 kg = 24,53
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)