Donauwelle
Zutaten
- 22 g Margarine Light
- 1 Ei
- 100g Erythrit Konzelmanns
- 2 Fls. Vanillearoma
- 100 ml Sojamilch
- 65 g Eiweißmehl Konzelmanns
- 10 g Weizenkleber ( Gluten ) Konzelmanns
- 10 g Backpulver
- 5 g Backkakao
- 170 g Süßkirschen aus dem Glas entsteint, zuckerreduziert (ca. 8g KH / 100g)
- 120 ml Schlagcreme (19% Fett)
- 25 g dunkle Schokolade ohne Zucker Zusatz
Zubereitung
- Alles gut verrühren und 2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Den restlichen Teig mit 5g Backkakao mischen und auf dem hellen Teig verteilen, Kirschen auf den Teig legen und für 1 Std. Bei 175 Grad backen.
- Abkühlen lassen und 120 ml Schlagcreme (19% Fett) steif schlagen und auf den Kuchen geben. 25g Lowcarb Schoki schmelzen und auf die Sahne geben, kurz anziehen lassen und mit einer Gabel Wellen darauf ziehen. Ca 1-2 Std in den Kühlschrank stellen.
Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (608g) |
---|---|---|
Energie: | 961kj /230 kcal | 5843kj /1399 kcal |
Fett: | 14.1 g | 85.9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 6.7 g | 40.8 g |
Kohlenhydrate: | 22.3 g | 135.5 g |
- davon Zucker: | 3.1 g | 18.5 g |
- davon Erythrit: | 16.5 g | 100 g |
Ballaststoffe: | 3.8 g | 23.3 g |
Eiweiß: | 9.8 g | 59.5 g |
Salz: | 0.74 g | 4.49 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
0.5 kg für 4,38 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,76
Grundpreis: 1 kg = 8,76
(inkl. 16.00 % MwSt. zzgl. Versand)