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Double Choc Low-Carb Kuchen

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Double Choc Low Carb Kuchen

Zutaten ausreichend für eine Springform:

Dekor / Topping:

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Erythritol schaumig rühren. Milch, Eiweiß-Mehl-Mix, Molkenprotein neutral, Mandelmehl, Zitronensaft und Rum zu dem Eigelb dazu geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Zuckerfreie Milchschokolade über dem Wasserbad schmelzen, dann in den Teig vermengen.
Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, Teig eingießen und glatt streichen.

Backzeit

mittlere Schiene Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 30 Minuten (mittels Stäbchenprobe prüfen)

Topping:

Nach dem Erkalten des Kuchens, weiße Schokolade mit etwas Öl (vorrangig Kokosöl) schmelzen und über den Kuchen verstreichen, erneut erkalten lassen, dann anschneiden und genießen.

Galerie

Nährwertangaben

pro
100 g Double Choc Kuchen

Gesamter Double Choc Kuchen
(
730 g)

Brennwert

1.155 kJ
275 kcal

8.434 kJ
2.011 kcal

Eiweiß

16,3 g

118,8 g

Kohlenhydrate
davon Zuckerdavon Zuckeralkohole

12,2 g
5,2 g

5,9 g

88,8 g
38,3 g

43,1 g

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

17,5 g
5,2 g

127,8 g
38,3 g

Ballaststoffe

4,9 g

35,6 g

Salz

0,5

3,3 g

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