Double Choc Lower-Carb Kuchen
Zutaten
- 5 Eier (M)
- 110 g Erythritol Konzelmanns
- 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 70 g Milch (1,5%)
- 50 g Molkenprotein neutral
- 35 g Mandelmehl Konzelmanns
- 2 g Zitronensaft
- 8 g Rum
- 80 g zuckerfreie Milchschokolade
- Topping: 100 g weiße Schokolade Balance
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Erythritol schaumig rühren. Milch, Eiweiß-Mehl-Mix, Molkenprotein neutral, Mandelmehl, Zitronensaft und Rum zu dem Eigelb dazu geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Zuckerfreie Milchschokolade über dem Wasserbad schmelzen, dann in den Teig vermengen. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, Teig eingießen und glatt streichen.
- mittlere Schiene Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 30 Minuten (mittels Stäbchenprobe prüfen)
- Nach dem Erkalten des Kuchens, weiße Schokolade mit etwas Öl (vorrangig Kokosöl) schmelzen und über den Kuchen verstreichen, erneut erkalten lassen, dann anschneiden und genießen.
- Topping: Nach dem Erkalten des Kuchens, weiße Schokolade mit etwas Öl (vorrangig Kokosöl) schmelzen und über den Kuchen verstreichen, erneut erkalten lassen, dann anschneiden und genießen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (728g) |
---|---|---|
Energie: | 1155kj /275 kcal | 8434kj /2011 kcal |
Fett: | 17.5 g | 127.8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 5.2 g | 38.3 g |
Kohlenhydrate: | 12.2 g | 88.8 g |
- davon Zucker: | 5.2 g | 38.3 g |
- davon mehrwertige Alkohole: | 5.9 g | 43.1 g |
Ballaststoffe: | 4.9 g | 35.6 g |
Eiweiß: | 16.3 g | 118.8 g |
Salz: | 0.5 g | 3.3 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,53
Grundpreis: 1 kg = 24,53
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)