Eiweiß Spätzle
Zutaten
- 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 50 g Sojamehl vollfett
- 35 g Konzelmanns Gluten
- 4 Eier M
- 25 ml Wasser
- 2 g Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben von Hand mit einem Kochlöffel verrühren. Wasser langsam hinzugeben, bis ein zäher Teig entsteht.
- Wasser im Topf erhitzen und eine Prise Salz hinzufügen (Prise Salz für kochendes Wasser in den Nährwerten nicht berücksichtigt).
- Eine Schüssel mit kaltem Wasser für das Abschrecken der Spätzle bereitstellen.
- Wenn das Wasser kocht, Spätzlepresse halb voll mit Teig füllen und mittig über dem Topf durchpressen, unten stehende Spätzle mitttels eines Messers abtrennen.
- Dann kurz schäumig aufkochen lassen.
- Nun mit einem Schaumlöffel abseihen und in die Schüssel mit kalt Wasser kurz geben, dann Spätzle fertig verzehrbar. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (552g) |
---|---|---|
Energie: | 615kj /147 kcal | 3390kj /810 kcal |
Fett: | 7 g | 38.4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.3 g | 7.1 g |
Kohlenhydrate: | 2 g | 11.3 g |
- davon Zucker: | 1.3 g | 7.3 g |
Ballaststoffe: | 3.8 g | 20.9 g |
Eiweiß: | 16.6 g | 91.7 g |
Salz: | 0.2 g | 1.1 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
0.5 kg für 4,38 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,76
Grundpreis: 1 kg = 8,76
(inkl. 16.00 % MwSt. zzgl. Versand)