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Erdbeer Kokos Torte

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Erdbeer-Kokos-Torte Rezept für 1 kleine Springform 

Zutaten:

  • 125 gr Quark
  • 125 gr Kokosmilch  (nur den festen Anteil der sich oben abgesetzt hat, wenn man die Dose öffnet)
  • 35g Eiweissmehlmix (von Konzelmanns)
  • 25g Mandelmehl
  • 25g Kokosraspeln
  • 20g Vanille-Protein
  • (optional 1 Banane wenn ein Schlampertag möglich ist)
  • 1 Ei
  • 2 TL Kökosöl
  • 6g Packung Backpulver
  • Spritzer Zitronensaft
  • Optional: Vanillexucker oder Erythritol zum Süßen (wenn die Banane weg gelassen wird)
  • Päckchen roter Tortenguss

 

Zubereitung:

  • Alles (bis auf das Eiklar) mixen und ca. 5 min quellen lassen.
  • Das steife Eiklar zum Schluss unterheben.
  • Eine kleine Springform mit reichlich Kokosöl bepinseln.
  • Teig einfüllen
  • Backzeit: ca. 180 Grad ca. 35 Minuten backen (ggf. Kuchen zwischendrin abdecken, wenn er zu dunkel wird & Stäbchen-Probe machen). Komplett auskühlen lassen.
  • Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen
  • Roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten (ggf. süßen) und etwas auskühlen, dann löffelweise über die Erdbeeren gießen.
  • Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Rezeptidee und Bilder von: Fitness_Bianca

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
595 g)

Energie

605 kJ /
145 kcal

3.597 kJ /
862 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

7,9 g
2,7 g

46,7 g
15,9 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

6,9 g
6,0 g

40,9 g
35,8 g

Ballaststoffe

2,7 g

15,9 g

Eiweiß

9,9 g

59,1 g

Salz

0,81 g

4,80 g

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