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Falscher Blätterteig Low Carb

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Low-Carb Blätterteig

Grundrezept Teig

Zutaten:

  • 150 g kalte Butter
  • 150 g Quark (20%)
  • 80 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • Bei Bedarf, und bei entsprechendem Belag, Prise Salz und Pfeffer zugeben

Zubereitung:
Low Carb Eiweiß-Mehl-Mix in eine Schüssel geben, Quark und Butter (feinblättrig geschnitten) dazugeben. Alles zusammen (am besten von Hand) zu einem homogenen Teig kneten, dann für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit ist der Teig zur weiteren Verarbeitung für viele Bereiche einsetzbar.

Rezeptbeispiele

Low Carb KümmelstangenLow Carb Kümmelstange
Low Carb KäsetalerLow Carb Käsetaler
Low Carb ZimtschneckenLow Carb Zimtschnecke
Nährwertangaben pro 100g Falscher Blätterteig Low Carb Gesamt
Brennwert 2.006 kJ
479 kcal
6.670 kJ
1.593 kcal
Eiweiß 15,5 g 51,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,6 g
2,8 g
12,0 g
9,3 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43,8 g
25,6 g
145,5 g
84,9 g
Ballaststoffe 5,4 g 18,1 g
Natrium 0,1 g 0,2 g

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