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Flammkuchen Blätterteigschnecken LCHF

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Für dieses Rezept wird als Basis der Low Carb Blätterteig benötigt – das Rezept erhalten Sie hier: Blätterteig Rezept

 

Zutaten für die Füllung

  • 1 Becher Schmand
  • 100g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100g Kochschinken
  • 100g gewürfelter Bacon
  • 200g Gouda geraspelt
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Schalotte (o. beliebig andere kl. Zwiebel)

Zubereitung:

  • Kochschinken, Frühlingszwiebel und Schalotte in feine, kleine Würfel schneiden.
  • Nun alle Zutaten zusammen rühren und nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, ggf. Pizzagewürz)

-> Ofen vorheizen – 180 Grad Umluft

  • Den Blätterteig in zwei Portionen aufteilen und jeweils auf einen Backpapier zu einem Rechteck, dünn ausrollen.
  • Beide Rechtecke komplett mit der Flammkuchencreme bestreichen und den Teig mit Hilfe des Backpapiers, dicht gedrückt, quer aufrollen.
  • Die Teigrollen in ca. 1-2 cm. Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen.

(Es sollte beachtet werden das die ovalen Taler ein wenig auf Abstand liegen, damit sie nach dem aufgehen nicht aneinander backen)

-> Backzeit 15-20 Minuten – bis die gewünschte Bräune erreicht ist

Tipp: Nach dem Backen die Taler zum schnelleren auskühlen auf ein Backofenrost außerhalb des Ofens legen.

Rezept nach einer Idee von: _STAYSTRONG_LETSDOIT_ (Instagram)

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
1.072 g)

Energie

1.448 kJ / 346 kcal

15.525 kJ / 3.709 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

30,9 g
18,1 g

331,5 g
194,1 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,1 g
2,5 g

33,7 g
27,0 g

Ballaststoffe

2,0 g

21,8 g

Eiweiß

12,9 g

138,2 g

Salz

0,82 g

8,75 g

Flammkuchen Blätterteigschnecken Low Carb

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