Flammkuchen Blätterteigschnecken LCHF
Zutaten
- 1 Becher Schmand
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Kochschinken
- 100 g gewürfelter Bacon
- 200 g Gouda geraspelt
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 1 Schalotte (o. beliebig andere kl. Zwiebel)
- benötigt wird als Basis: Grundrezept Blätterteig Rezept
Zubereitung
- Kochschinken, Frühlingszwiebel und Schalotte in feine, kleine Würfel schneiden.
- Nun alle Zutaten zusammen rühren und nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, ggf. Pizzagewürz)
- Ofen vorheizen – 180 Grad Umluft
- Den Blätterteig in zwei Portionen aufteilen und jeweils auf einen Backpapier zu einem Rechteck, dünn ausrollen
- Beide Rechtecke komplett mit der Flammkuchencreme bestreichen und den Teig mit Hilfe des Backpapiers, dicht gedrückt, quer aufrollen.
- Die Teigrollen in ca. 1-2 cm. Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen.
- (Es sollte beachtet werden das die ovalen Taler ein wenig auf Abstand liegen, damit sie nach dem aufgehen nicht aneinander backen)
Rezept nach einer Idee von: _STAYSTRONG_LETSDOIT_ (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1072g) |
---|---|---|
Energie: | 1448kj /346 kcal | 15525kj /3709 kcal |
Fett: | 30.9 g | 331.5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 18.1 g | 194.1 g |
Kohlenhydrate: | 3.1 g | 33.7 g |
- davon Zucker: | 2.5 g | 27 g |
Ballaststoffe: | 2 g | 21.8 g |
Eiweiß: | 12.9 g | 138.2 g |
Salz: | 0.82 g | 8.75 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)