Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Gebratene Aubergine mit Low Carb Panade

veröffentlicht von
Low Carb Aubergine paniert

Zutaten:

  • 1 Aubergine mittelgroß ohne Stengel (ca. 250g)
  • 2 Eier M
  • 50 g Eiweiß-Mehl-Mix

Zubereitung:
Aubergine von Stengel trennen und waschen, in ca. 13 Scheiben (0,5 cm) Scheiben schneiden. Die zwei Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen, einen weiteren tiefen Teller vorbereiten und darin das Eiweiß-Mehl-Mix geben. Nun die Auberginen Scheiben einzeln in die Ei-Masse wenden, danach mit dem Eiweiß-Mehl-Mix benetzen.

In einer beschichten Pfanne reichlich Öl (Öl nicht in den Nährwerteberechnungen berücksichtigt) beidseitig braun ausbacken.

Auberginen paniert passen ideal als Grillbeilage, oder pur mit Frischkäse bestrichen ein Genuss.

Bilder der Zubereitung

[nggallery id=26]

Nährwertangaben pro 100g Low Carb Auberginen paniert Gesamt
Brennwert 722 kJ
172 kcal
2.469 kJ
590 kcal
Eiweiß 11 g 37,7 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,7 g
3,0 g
12,5 g
10,2 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11,7 g
1,8 g
40,0 g
6,2 g
Ballaststoffe 4,3 g 14,8 g
Natrium 0,1 g 0,3 g