Gfleggter Pudding Kuchen
Zutaten
- 30 g Konzelmanns Pudding Pulver Vanille
- 100 g Mandelmehl Konzelmanns
- 30 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 40 g Erythritol 10g Backkakao
- 5 g Backpulver
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 100 g Joghurt griechisch (10%)
- ½ Fläschchen Butter-Vanille Aroma (1g)
- 3 Eier (L)
- Abrieb einer BIO Zitrone
- Saft einer BIO Zitrone
- 50 g Milch (1,5%)
- 10 g Backkakao
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Eigelb mit allen anderen Zutaten (außer Backkakao) mit einem Handrührgerät mischen.
- Dann 250g von dem homogenen Teig in eine separate Schüssel geben und mit dem Backkakao vermengen. Steifes Eiweiß zu einem Drittel in den dunklen Teig, den Rest in den hellen Teig und vorsichtig unterheben.
- In eine handelsübliche Springform zuerst den hellen Teig geben (Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand eingefettet), dann den dunklen Teig (einzelne Klekse verteilen und mit einem Handschaber Oberfläche glatt streichen.
- 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 40-45 Minuten unteres Drittel.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (660g) |
---|---|---|
Energie: | 1244kj /297 kcal | 8211kj /1961 kcal |
Fett: | 23.1 g | 152.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 8.8 g | 58.4 g |
Kohlenhydrate: | 5 g | 33 g |
- davon Zucker: | 4.5 g | 29.4 g |
Ballaststoffe: | 3.1 g | 20.8 g |
Eiweiß: | 16.5 g | 108.8 g |
Salz: | 0.68 g | 4.47 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Original Pudding Pulver Vanille Cream
240 g für 9,71 ,-
Grundpreis: 100 g = 4,05
Grundpreis: 100 g = 4,05
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,53
Grundpreis: 1 kg = 24,53
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)