Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Helle Grundsoße mit Eiweiß-Mehl Schwitze

veröffentlicht von

Zutaten:

  • 30g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 50g Butter
  • 0,25 Liter Gemüsebrühe
  • 0,125 Liter Milch 1,5%
  • Prise Salz (1g)
  • 14g Weißwein
  • 16g süße Sahne

Zubereitung:
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitzezufuhr zerlaufen lassen, dann Eiweiß-Mehl-Mix zugeben und unter ständigem Rühren leicht andünsten, dann Brühe und Milch zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren und auf kleiner Hitze 5 Minuten durchkochen.

Dann mit Weißwein und Sahne und einer Prise Salz abschmecken und erneut verrühren. Die Soße stockt ein wenig, ist aber vom Geschmack her nicht störend.

Bilder der Zubereitung

[nggallery id=34]

Nährwertangaben pro 100g Gesamte Menge
Brennwert 582 kJ
139 kcal
2.648 kJ
633 kcal
Eiweiß 3,9 g 17,7 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2,5 g
2,3 g
11,4 g
10,3 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12,0 g
6,6 g
54,6 g
29,9 g
Ballaststoffe 1,7 g 7,7 g
Natrium 0,2 g 0,8 g