Joghurt Frühstücks Croissants
Zutaten
- 110 g Eiweißmehlmix
- 55 g Mandelmehl Konzelmanns
- 5 g Weizenfaser Konzelmanns
- 10 g Weizenkleber (Gluten) Konzelmanns
- 2 g Natron
- 85 g Joghurt
- 1 Ei
- 50 g Erythrit Konzelmanns
- 1Fls. Bittermandel Aroma
- 40 g light Margarine
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 ml warme Milch (um die 40 Grad)
Zubereitung
- 110g Eiweißmehlmix, 55g Mandelmehl, 5g Weizenfaser, 10g Weizenkleber (Gluten), 2g Natron, 85g Joghurt, 1 Ei, 50g Erythrit, 1Fls. Bittermandel Aroma und 40g light Margarine verkneten. 1Pck. Trockenhefe in 50ml warmer Milch (ca.40Grad) und 2g Zucker 10min gehen lassen, zum Teig kneten und 1 Stunde gegen lassen.
- Den Teig in 8 Teile teilen und ausrollen, jedes Teil mit Butter bestreichen und übereinanderstapeln. Dann alles auf die doppelte Größe ausrollen und in Dreiecke schneiden. Zu Croissants aufrollen und ca. 20min (unteres Drittel, Ober- Unterhitze) bei 190 Grad backen.
Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (436g) |
---|---|---|
Energie: | 1186kj /284 kcal | 5173kj /1238 kcal |
Fett: | 14.4 g | 62.8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 4.2 g | 18.3 g |
Kohlenhydrate: | 19.4 g | 84.8 g |
- davon Zucker: | 3.9 g | 17.1 g |
- davon Erythrit: | 11.5 g | 50.1 g |
Ballaststoffe: | 8.6 g | 37.6 g |
Eiweiß: | 21.5 g | 93.9 g |
Salz: | 0.54 g | 2.36 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,95 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,78
Grundpreis: 100 g = 0,78
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)