Käsetaler mit Lower Carb Blätterteig
Zutaten
- 100 g Edamer mind. 40% Fett i. Tr.
- 15 g Parmesan mind. 45% Fett i. Tr.
- 1 Ei (M)
- 1 Eigelb (M)
- 1 g Meersalz
- 0,1 g Pfeffer weiß gemahlen
Zubereitung
- Hierzu benötigen Sie das Grundrezept von: Falscher Blätterteig Lower Carb
- Backpapier oder Klarsichtfolie auf Arbeitsfläche auslegen, Hälfte des Teiges mit Hilfe eines Handrollers ausrollen (ca. einen halben Zentimeter).
- Mit einem Glas (Durchmesser 6 cm) Taler ausstanzen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 22 Stück).
- Gleicher Vorgang mit der anderen Hälfte des Teiges.
- Käse (Edamer und Parmesan) mit einem Ei (M) vermengen. Eigelb aus einem weiteren Ei verwenden, um die Taler mit dem Eigelb bestreichen. Nun die Käse Masse von Hand oder einem Esslöffel portionsweise auf die Taler mittig verteilen und etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 180 Grad im unteren Drittel für ca. 22-25 Minuten backen. Warm servieren und genießen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (494g) |
---|---|---|
Energie: | 1977kj /472 kcal | 9792kj /2339 kcal |
Fett: | 41.6 g | 205.8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 23.8 g | 117.8 g |
Kohlenhydrate: | 3 g | 14.6 g |
- davon Zucker: | 2.3 g | 11.5 g |
Ballaststoffe: | 4.2 g | 20.7 g |
Eiweiß: | 19.7 g | 97.5 g |
Salz: | 0.3 g | 1.4 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)