Knuspriges Kaffeegebäck
Zutaten
- 130 ml Wasser
- 30 g Margarine
- 50 g Erythrit Konzelmanns
- 60 g Eiweißmehlmix Konzelmanns
- 1 Ei
- 5 g Weinsteinbackpulver geben
- 100 ml geschlagene Sahne
- Als Topping geschmolzene Lower Carb Schokolade geben (nicht in den Nährwerten berücksichtig)
Zubereitung
- 130ml Wasser, 30g Margarine, 50g Erythrit im Topf erhitzen, auf einmal 60g Eiweißmehlmix hinzugeben und kräftig mit einem Holz oder Plastiklöffel rühren ca. 2-3 min. Den Teig in eine Schüssel geben und ein wenig abkühlen lassen. 1 Ei und 5 g Weinsteinbackpulver unterrühren bis ein kompakter Teig entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und ca. 7 streifen 2cm dick und 10cm lang aufs Backpapier spritzen.
- Für 1 Stunde bei 160 Grad backen. Werden ziemlich dunkel aber nicht schlimm. Dann komplett abkühlen lassen aufschneiden und mit geschlagener Sahne 19% füllen, oben drauf noch geschmolzene Lower Carb Schoki geben und dekorieren.
Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (343g) |
---|---|---|
Energie: | 1116kj /269 kcal | 3829kj /922 kcal |
Fett: | 21.1 g | 72.5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 9.9 g | 34 g |
Kohlenhydrate: | 18.3 g | 62.6 g |
- davon Zucker: | 1.9 g | 6.5 g |
- davon Erythrit: | 14.6 g | 50 g |
Ballaststoffe: | 4 g | 13.6 g |
Eiweiß: | 8.1 g | 27.8 g |
Salz: | 0.14 g | 0.47 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Zartbitter Schokolade Balance
100 g für 2,45 ,-
Grundpreis: 100 g = 2,45
Grundpreis: 100 g = 2,45
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)