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Knuspriges Kaffeegebäck

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Knuspriges Kaffeegebäck

Zutaten:

 

  • 130ml Wasser
  • 30g Margarine
  • 50g Erythrit
  • 60g Eiweißmehlmix
  • 1 Ei
  • 5 g Weinsteinbackpulver geben
  • 100ml geschlagene Sahne
  • Als Topping geschmolzene Low Carb Schokolade geben (nicht in den Nährwerten berücksichtig)

 

 Zubereitung:

130ml Wasser, 30g Margarine, 50g Erythrit im Topf erhitzen, auf einmal 60g Eiweißmehlmix hinzugeben und kräftig mit einem Holz oder Plastiklöffel rühren ca. 2-3 min.
Den Teig in eine Schüssel geben und ein wenig abkühlen lassen. 1 Ei und 5 g Weinsteinbackpulver unterrühren bis ein kompakter Teig entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und ca. 7 streifen 2cm dick und 10cm lang aufs Backpapier spritzen.

Für 1 Stunde bei 160 Grad backen. Werden ziemlich dunkel aber nicht schlimm.
Dann komplett abkühlen lassen aufschneiden und mit geschlagener Sahne 19% füllen, oben drauf noch geschmolzene Low Carb Schoki geben und dekorieren.

 

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
343 g)

Energie
 

 1.116 kJ
269 kcal

3.829 kJ
922 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

21,1 g
9,9 g

72,5 g
34,0 g

Kohlenhydrate
davon Zuckerdavon Erythrit

18,3 g
1,9 g

14,6 g

62,6 g
6,5 g

50,0 g

Ballaststoffe

4,0 g

13,6 g

Eiweiß

8,1 g

27,8 g

Salz

0,14 g

0,47 g

Kaffeekekse Low Carb mit Füllung (1) Kaffeekekse Low Carb mit Füllung (2) Kaffeekekse Low Carb mit Füllung (3)

Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank