Kräuterfladenbrot mit Olivenöl nach italienischer Art
Zutaten
- 220 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 10 g tiefgefrorene Gartenkräuter
- 5 g Backpulver
- 1 g Salz
- 130 g Weißwein trocken
- 90 g Olivenöl
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und von Hand einen Teig kneten. Springform mit 26 cm Durchmesser einölen und den Teig mittig geben und flach drücken bis 2/3 der Springform mit dem Teig ausgefüllt ist. Etwas Olivenöl auf die Handinnenfläche geben und auf die Oberfläche des Teiges verstreichen.
- Bei 200°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen in mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, dann Form aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Brot ist etwas bröselig, daher nicht im warmen Zustand schneiden.
- Tipp: Brot in Dreiecke schneiden und vorsichtig halbieren, mit Joghurt bestreichen und Dill darüber streuen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (414g) |
---|---|---|
Energie: | 1835kj /438 kcal | 7587kj /1812 kcal |
Fett: | 30.6 g | 126.6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 3.1 g | 13 g |
Kohlenhydrate: | 7.2 g | 29.7 g |
- davon Zucker: | 4.9 g | 20.1 g |
Ballaststoffe: | 12.1 g | 50.3 g |
Eiweiß: | 21.9 g | 90.8 g |
Salz: | 0.3 g | 1.4 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)