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Kräuterfladenbrot mit Olivenöl nach italienischer Art

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Zutaten

  • 220 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 10 g tiefgefrorene Gartenkräuter
  • 5 g Backpulver
  • 1 g Salz
  • 130 g Weißwein trocken
  • 90 g Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und von Hand einen Teig kneten. Springform mit 26 cm Durchmesser einölen und den Teig mittig geben und flach drücken bis 2/3 der Springform mit dem Teig ausgefüllt ist. Etwas Olivenöl auf die Handinnenfläche geben und auf die Oberfläche des Teiges verstreichen.
  2. Bei 200°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen in mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, dann Form aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Brot ist etwas bröselig, daher nicht im warmen Zustand schneiden.
  3. Tipp: Brot in Dreiecke schneiden und vorsichtig halbieren, mit Joghurt bestreichen und Dill darüber streuen.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Kräuterfladenbrot mit Olivenöl nach italienischer Art

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (414g)
Energie: 1835kj /438 kcal 7587kj /1812 kcal
Fett: 30.6 g 126.6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3.1 g 13 g
Kohlenhydrate: 7.2 g 29.7 g
- davon Zucker: 4.9 g 20.1 g
Ballaststoffe: 12.1 g 50.3 g
Eiweiß: 21.9 g 90.8 g
Salz: 0.3 g 1.4 g

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