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Lower Carb Cheese Cream Kuchen

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Zutaten

  • 6 Eier M
  • 40 g Hy-Pro Vanille
  • 20g Eiweissmehl-Mix
  • 20g Konzelmanns Erythritol
  • 50g Quark 20%
  • 30g zerlassene Butter
  • Belag:
  • 1100g Frischkäse
  • 1 Ei M
  • 120 g Erythritol Konzelmanns
  • 5g Aroma Vanille gebrannte Mandel
  • 2g Johannisbrotkernmehl Konzelmanns

Zubereitung

  1. Wir bereiten als erstes den Boden vor: In einer Schüssel sechs Eier aufschlagen und zusammen mit dem 20 g Erythritol und Quark mischen. Zerlassene Butter dazu geben und erneut vermen
  2. Nach und nach 40 g Figurprim Vanille und 20 g Eiweiß-Mehl-Mix hinzugeben und mit dem Handmixer homogenisieren.
  3. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig eingießen und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 14 Minuten auf unterer Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  5. Alle Zutaten (Frischkäse, Ei, Erythritol, Aroma Vanille gebrannte Mandel, Johannisbrotkernmehl) mit einem Mixer homogenisieren und auf den erkalteten Belag in die Springform geben und glatt streichen.
  6. Weitere Backzeit im vorgeheizten Backofen: 220 Grad Ober/Unterhitze untere Schiene für 10 Minuten. Temperatur runterschalten auf 100 Grad, weitere 55 Minuten backen
  7. Danach Backofen ausschalten und für 40 Minuten den Kuchen noch mit geschlossener Tür im Backofen belassen, dann aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank für ca. 4-5 Stunden stellen (so lässt er sich besser schneiden und verfestigt sich).

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Lower Carb Cheese Cream Kuchen
  • Zubereitung Lower Carb Cheese Cream Kuchen
  • Lower Carb Cheese Cream Kuchen zubereiten

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (1576g)
Energie: 959kj /228 kcal 15.97kj /3595 kcal
Fett: 21.3 g 335.7 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13.9 g 219.3 g
Kohlenhydrate: 2.6 g 41.6 g
- davon Zucker: 2.5 g 39.6 g
Ballaststoffe: 0.4 g 6.1 g
Eiweiß: 12 g 189.4 g
Salz: 0.7 g 11.25 g

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