Lower Carb Eiweiß Pfannkuchen
Zutaten
- 20 g Gluten Konzelmanns
- 30 g Eiweiß-Mehl-Mix Konzelmanns
- 30 g Sojamehl vollfett
- 2 Eier L
- 150 ml Wasser
- 150 ml Sahne (süß, 32 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 EL ÖL
Zubereitung
- Gluten, Eiweiss-Mehl-Mix, Sojamehl und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
- Eier, Wasser und Sahne in einem einen passenden Gefäß mit einem elektrischen Rührbesen mixen bis die Masse leicht schaumig wir
- Flüssigkeit in die Schüssel zusammen mit den Mehlersatzsorten homogen vermengen.
- In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten bis sie schön braun sind.
- Vorsicht: Keine hohe Temperatur, Eiweiß Pfannkuchen benötigen mehr Zeit zum durchgaren. Daher Temperatur niedriger schalten.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (451g) |
---|---|---|
Energie: | 887kj /212 kcal | 4012kj /958 kcal |
Fett: | 16 g | 72.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 6.9 g | 31.1 g |
Kohlenhydrate: | 2.6 g | 11.9 g |
- davon Zucker: | 2.1 g | 9.5 g |
Ballaststoffe: | 2.8 g | 12.5 g |
Eiweiß: | 13.3 g | 60.1 g |
Salz: | 0.2 g | 0.7 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
0.5 kg für 4,38 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,76
Grundpreis: 1 kg = 8,76
(inkl. 16.00 % MwSt. zzgl. Versand)