Lower Carb Flammkuchen Rezept
Zutaten
- Zuataten für den Teig:
- 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 3 Eier (L)
- 25 g Eiweiß-Mehl-Mix
- Zutaten für den Belag:
- 200 g Créme fraiche
- 125 g Schinkenwürfel
- 50 g Lauch (in feine Ringe geschnitten)
Zubereitung
- Zubereitung Teig:
- Eier trennen, Eigelb mit Frischkäse und Eiweiß-Mehl-Mix vermengen. Eiweiß mit einer Prise steif schlagen und der Eiweiß-Mehl-Mix Masse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig verstreichen (füllt nahezu ein ganzes Backblech aus). Backzeit: 160 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel ca. 8-9 Minuten backen
- Zubereitung Belag:
- Danach Blech mit dem Flammkuchenboden aus dem Backhofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Nun kümmern wir uns um den Belag: zuerst 200g Créme fraiche auf den Teig verstreichen, Schinkenwürfel und Lauchringe darüber und wieder in den Ofen im unteren Drittel, bei 160 Grad Umluft, ca. 18-20 Minuten, je nach Backofentyp und gewünschten Bräunungsgrad. Nach der Backzeit sogleich den Flammkuchen anschneiden und genießen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (573g) |
---|---|---|
Energie: | 1046kj /252 kcal | 5992kj /1445 kcal |
Fett: | 20.1 g | 115.3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 12 g | 68.9 g |
Kohlenhydrate: | 4.4 g | 25.3 g |
- davon Zucker: | 2.7 g | 15.4 g |
Ballaststoffe: | 1.2 g | 5.6 g |
Eiweiß: | 12.5 g | 71.7 g |
Salz: | 0.34 g | 1.97 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)