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Frischkäse Torte mit Himbeer Glasur

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Low Carb Frischkäse Torte mit Himbeerglasur

Zutaten und Zubereitung für den Boden

Küchenhelfer und Zubehör:

  • Springform 26 cm
  • Handrührgerät

Zubereitung Boden:

Das Öl, die saure Sahne ,die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren. Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 35 ausbacken. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

Tortenbelag

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit der Zubereitung des Belags beginnen.
Hierfür benötigen Sie als

Zutaten:

  • 3 Pck. Frischkäse Doppelrahmstufe (je 175 g)
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 g Agar Agar (rein pflanzliches Geliermittel)
  • Ersatz für 50 g Zucker, hier verwendet 10 g Konzelmanns Aroma Pulver Himbeer
  • 150 g Tiefgekühlte Himbeeren

Frischkäse, Joghurt, Zuckerersatz und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren.

In einem Topf 150 ml Wasser zum Kochen bringen und Agar Agar verrühren, dann die Flüssigkeit zügig unter die Frischkäse-Creme rühren, gut vermengen. Springform lösen und einen Tortenring anlegen.

Die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, Torte aus dem Kühlschrank holen, und mit Hilfe eines Siebs die Himbeeren über der Torte durchdrücken. Himbeeren Saft verstreichen. Erneut kalt stellen, dann ist die Torte fertig für den Anschnitt.

Bilder der Zubereitung

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Nährwertangaben pro 100g Frischkäse Torte mit Himbeer Glasur Low Carb Frischkäse Torte mit Himbeer Glasur Gesamt
Brennwert 1.123 kJ
268 kcal
16.105 kJ
3.847 kcal
Eiweiß 8,4 g 120,8 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,8 g
3,2 g
68,2 g
46,1 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23,6 g
11,7 g
338,9 g
168,0 g
Ballaststoffe 2,1 g 30,0 g
Natrium 0,3 g 3,7 g