Frischkäse Torte mit Himbeer Glasur
Zutaten
- 50 ml flüssiges Pflanzenöl
- 200 g Saure Sahne
- 155 ml Wasser
- 2 Eier (M)
- 100 g Konzelmanns Erythrit
- 100 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
- 5 g Backpulver
- 5 g Natron
- Fett zum Einfetten der Springform
- Zutaten Tortenbelag:
- 3 Pck. Frischkäse Doppelrahmstufe (je 175 g)
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 g Agar Agar (rein pflanzliches Geliermittel)
- 50 g Erythrit Konzelmanns
- 150 g Tiefgekühlte Himbeeren
Zubereitung
- Das Öl, die saure Sahne ,die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren.
- Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen
- im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 35 ausbacken.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit der Zubereitung des Belags beginnen.
- Frischkäse, Joghurt, Zuckerersatz und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren.
- In einem Topf 150 ml Wasser zum Kochen bringen und Agar Agar verrühren, dann die Flüssigkeit zügig unter die Frischkäse-Creme rühren, gut vermengen. Springform lösen und einen Tortenring anlegen.
- Die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden gleichmäßig verteile
- Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, Torte aus dem Kühlschrank holen, und mit Hilfe eines Siebs die Himbeeren über der Torte durchdrücken. Himbeeren Saft verstreichen. Erneut kalt stellen, dann ist die Torte fertig für den Anschnitt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1438g) |
---|---|---|
Energie: | 1123kj /268 kcal | 16105kj /3847 kcal |
Fett: | 23.6 g | 338.9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 11.7 g | 168 g |
Kohlenhydrate: | 4.8 g | 68.2 g |
- davon Zucker: | 3.2 g | 46.1 g |
Ballaststoffe: | 2.1 g | 30 g |
Eiweiß: | 8.4 g | 120.8 g |
Salz: | 0.3 g | 3.7 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,95 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,78
Grundpreis: 100 g = 0,78
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)