Lower Carb Haselnuss Muffins
Zutaten
- 3 Eier (L)
- 80 g Mascarpone
- 75 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
- 9 g Backpulver
- 175 g Haselnüsse gemahlen
- 70 g Erythritol
- 150 g Joghurt (3,5% Fett)
- Prise Salz
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Restliche Zutaten vermischen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in ca. 12-15 kleine Muffinförmchen füllen und für etwa 20 Min.
- Bei 180°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen in mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe durchführen).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (602g) |
---|---|---|
Energie: | 1491kj /356 kcal | 8991kj /2147 kcal |
Fett: | 29.3 g | 176.4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 6.5 g | 39.2 g |
Kohlenhydrate: | 5.9 g | 35.8 g |
- davon Zucker: | 4.4 g | 26.5 g |
Ballaststoffe: | 5 g | 30.3 g |
Eiweiß: | 14.8 g | 89.2 g |
Salz: | 0.3 g | 1.6 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)