Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Lower Carb Hefezopf

veröffentlicht von

Zutaten

  • 80 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 100 g Kokosmehl
  • 50g Konzelmanns Mandelmehl
  • 50 g neutrales Molkenprotein
  • 1 Abrieb einer BIO Zitronenschale
  • 100 g Erythritol Konzelmanns
  • 2 Eier (L)
  • Prise Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. Eiweißmehl, Flohsamenschalen, Kokos- und Mandelmehl, Prise Salz, neutrales Eiweißpulver, Erythritol und den Abrieb einer Zitronenschale zusammen vermengen.
  2. Erythrit in eine kleine Schüssel geben, Hefe von Hand zerbröseln und darüber geben, Hefe in dem braunen Zuckerersatz unterheben, 5-6 Spritzer Flüssigwürde darüber schütten, nach kurzer Zeit wird die Hefe Masse leicht flüssig, dann am besten mit einem Zahnstocher verrühren und stehen lassen.
  3. In einem Topf bei mittlerer Hitze Milch und Butter erhitzen, immer wieder verrühren, bis die Butter flüssig ist.
  4. warme Milch mit der flüssigen Butter in eine große Schüssel füllen, dazu die zwei Eier (L) und die flüssige Hefe, dann verrühren, jetzt die restlichen Zutaten dazu (Mehlsorten mit dem Zitronenabrieb), von Hand oder einem Hilfsmittel vermengen und zu einer Kugel drücken / formen, mit etwas Kokosmehl bestäuben, abgedeckt 30-50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit: auf einer mit Backpapier belegter Arbeitsfläche (oder einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsplatte) Teig länglich formen, in der Mitte durchschneiden, die zwei Hälften wiederrum zu einer Wurst formen soweit möglich. Die zwei „Würste“ verflechten und im Anschluss daran mit Ei bestreichen.
  6. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im unteren Drittel für ca. 20-25 Minuten in den Ofen (regelmäßig kontrollieren, dass der Zopf nicht zu dunkel wird).

meine Flechtversuche mit drei Würsten schlugen fehl, der Teig ist etwas zu bröselig. Dies bekommt man sicher in den Griff, wenn bei der Verarbeitung des Flechtvorgangs der Teig mit Kokosmehl bestäubt wird. Im Rezept habe ich einen Zopf mit zwei Würstchen geformt. Viel Erfolg, der Geschmack ist 1 A.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Lower Carb Hefezopf
  • Zubereitung Lower Carb Hefezopf

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (784g)
Energie: 1147kj /274 kcal 8991kj /2147 kcal
Fett: 19.9 g 156.1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10.7 g 83.7 g
Kohlenhydrate: 5.9 g 46.5 g
- davon Zucker: 3.9 g 30.8 g
Ballaststoffe: 6.9 g 54 g
Eiweiß: 16.5 g 129.4 g
Salz: 0.42 g 3.32 g

Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Flohsamenschalen

Flohsamenschalen

0.4 kg für 9,80 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,50
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

0.4 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,53