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Low Carb Herzkuchen

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Herzkuchen Low Carb

Zutaten für den Herzkuchen (ohne Topping):

ausreichend für 2-3 Portionen

Backzeit: mittlere Schiene Ober-/Unterhitze bei 160 Grad 40-45 Minuten (mittels Stäbchenprobe prüfen)
Zubereitung: Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

In einer geeigneten Schüssel 60g Eiweiß-Mehl-Mix und 2g Backpulver vermengen, dann 5 Eier und 20g Figurprim Vanille dazu geben und den Teig verrühren bis er homogen ist. Nun 60g Sukrin Erythritol dazu geben und erneut gleichartig rühren.

Schokolade grob hacken und Kokosöl dazu geben, dann in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen und anschließend in den Teig geben und mischen, danach die Blaubeeren dazu geben und vorsichtig unterheben.

Teig in die Springform eingießen und glatt streichen.
Backzeit wie angegeben (mittels Stäbchenprobe die Garzeit nachprüfen).

Nach der Backzeit Kuchen auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen eine Herzform einritzen und herausschneiden. Nun geht es an das Topping, dass passende Rezept erhaltet Ihr hier: Rosa Topping Rezept für Low Carb Kuchen.

Video


 

Nährwertangaben pro 100g (ohne Topping) Low Carb Herzkuchen gesamt (559 g)
Brennwert 1.077 kJ
257 kcal
6.020 kJ
1.437 kcal
Eiweiß 14,4 g 80,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,6 g
2,3 g
20,3 g
12,8 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20,4 g
12,1 g
114,0 g
67,5 g
Ballaststoffe 3,5 g 19,5 g
Natrium 0,1 g 0,8 g