Lower Carb High Fat Zitronen Kuchen
Zutaten
- 220 g Butter
- 11 g Zitronenschalen
- 220 g Erythritol Konzelmanns
- 150 g Mandelmehl Konzelmanns
- 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 30 g Pudding Pulver Vanille Konzelmann
- 5 g Backpulver
- 6 Eier L
- 80 g Milch
- Saft aus 4 Zitronen (davon werden 100g Zitronen Saft für die Glasur benötigt)
- 150 g fein gemahlenes Erythrit (für die Glasur)
Zubereitung
- Zitronensaft gewonnen aus 4 Zitronen auf die Seite stellen. Restliche Zutaten alle miteinander vermengen (bis auf Puder Erythrit). Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und Teig einfüllen.
- Für die Glasur 100g Zitronensaft auf die Seite stellen.
- BACKZEIT: Unteres Drittel, Ober- Unterhitze bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (mittels Stäbchen Test prüfen ob der Teig fertig gebacken ist). Kuchen ein wenig auskühlen lassen.
- Schaschlik Spieß zur Hand nehmen, Löcher in den Kuchen stechen, Zitronensaft mit einer Spritze aufziehen und
- etwas davon verteilt in die Löcher spritzen. Vorgang immer wiederholen, bis der Zitronensaft verbraucht ist (bis auf 100g Zitronensaft, den wir für die Glasur benötigen).
- Glasur zubereiten: 100g Zitronensaft und 150g feiner Puderxucker (Erythritol fein) zusammen vermischen und auf den Kuchen verteilen und verstreichen.
- Kuchen kalt stellen, idealerweise am nächsten Tag genießen oder nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1126g) |
---|---|---|
Energie: | 269kj /14001 kcal | 3345kj /1243 kcal |
Fett: | 24.8 g | 307.9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 11.1 g | 137.8 g |
Kohlenhydrate: | 2.4 g | 29.7 g |
- davon Zucker: | 2.2 g | 26.8 g |
Ballaststoffe: | 1.9 g | 23.9 g |
Eiweiß: | 8.7 g | 108 g |
Salz: | 0.26 g | 3.2 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Original Pudding Pulver Vanille Cream
240 g für 9,71 ,-
Grundpreis: 100 g = 4,05
Grundpreis: 100 g = 4,05
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)