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Low Carb High Fat Zitronen Kuchen

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Zitronen Kuchen LCHF

 

Zutaten ausreichen für eine handelsübliche Springform:

  • 220g Butter
  • 11g Zitronenschalen (entweder von frischen Zitronen, oder bereits getrocknete,wie im Rezept verwendet)
  • 220g Erythritol
  • 150g Mandelmehl
  • 50g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 30g Pudding Pulver Vanille Konzelmann
  • 5g Backpulver
  • 6 Eier L
  • 80g Milch
  • Saft aus 4 Zitronen (davon werden 100g Zitronen Saft für die Glasur benötigt)

 

Zutaten für die Glasur:

Zubereitung:

Zitronensaft gewonnen aus 4 Zitronen auf die Seite stellen. Restliche Zutaten alle miteinander vermengen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und Teig einfüllen.

  • BACKZEIT: Unteres Drittel, Ober- Unterhitze bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (mittels Stäbchen Test prüfen ob der Teig fertig gebacken ist).  Kuchen ein wenig auskühlen lassen.

Für die Glasur 100g Zitronensaft auf die Seite stellen.

Schaschlik Spieß zur Hand nehmen, Löcher in den Kuchen stechen, Zitronensaft mit einer Spritze aufziehen und etwas davon verteilt in die Löcher spritzen. Vorgang immer wiederholen, bis der Zitronensaft verbraucht ist (bis auf 100g Zitronensaft, den wir für die Glasur benötigen).

Glasur zubereiten: 100g Zitronensaft und 150g feiner Puderxucker (Erythritol fein) zusammen vermischen und auf den Kuchen verteilen und verstreichen.

Kuchen kalt stellen, idealerweise am nächsten Tag genießen oder nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit.

 

Nährwerte Zitronenkuchen ohne Glasur

 

Nährwertangaben

pro
100 g

Kuchen gesamt
(
993 g)

Energie

1.178 kJ
285 kcal

11.695 kJ
2.835 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

31,0 g
13,9 g

307,8 g
137,7 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

2,8 g
2,5 g

28,0 g
25,1 g

Ballaststoffe

2,4 g

23,5 g

Eiweiß

10,8 g

107,6 g

Salz

0,32 g

3,20 g

 

Nährwerte Zitronenkuchen mit Glasur

 

Nährwertangaben

pro
100 g

Kuchen gesamt
(
1.243 g)

Energie

1.126 kJ
269 kcal

14.001 kJ
3.345 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

24,8 g
11,1 g

307,9 g
137,8 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

2,4 g
2,2 g

29,7 g
26,8 g

Ballaststoffe

1,9 g

23,6 g

Eiweiß

8,7 g

108,0 g

Salz

0,26 g

3,20 g

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