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Low Carb High Fat Zitronen Kuchen

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Zutaten

  • 220 g Butter
  • 11 g Zitronenschalen
  • 220 g Erythritol Konzelmanns
  • 150 g Mandelmehl Konzelmanns
  • 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 30 g Pudding Pulver Vanille Konzelmann
  • 5 g Backpulver
  • 6 Eier L
  • 80 g Milch
  • Saft aus 4 Zitronen (davon werden 100g Zitronen Saft für die Glasur benötigt)
  • 150 g fein gemahlenes Erythrit (für die Glasur)

Zubereitung

  1. Zitronensaft gewonnen aus 4 Zitronen auf die Seite stellen. Restliche Zutaten alle miteinander vermengen (bis auf Puder Erythrit). Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und Teig einfüllen.
  2. Für die Glasur 100g Zitronensaft auf die Seite stellen.
  3. BACKZEIT: Unteres Drittel, Ober- Unterhitze bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (mittels Stäbchen Test prüfen ob der Teig fertig gebacken ist). Kuchen ein wenig auskühlen lassen.
  4. Schaschlik Spieß zur Hand nehmen, Löcher in den Kuchen stechen, Zitronensaft mit einer Spritze aufziehen und
  5. etwas davon verteilt in die Löcher spritzen. Vorgang immer wiederholen, bis der Zitronensaft verbraucht ist (bis auf 100g Zitronensaft, den wir für die Glasur benötigen).
  6. Glasur zubereiten: 100g Zitronensaft und 150g feiner Puderxucker (Erythritol fein) zusammen vermischen und auf den Kuchen verteilen und verstreichen.
  7. Kuchen kalt stellen, idealerweise am nächsten Tag genießen oder nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Low Carb High Fat Zitronen Kuchen
  • Zubereitung Low Carb High Fat Zitronen Kuchen
  • Low Carb High Fat Zitronen Kuchen zubereiten
  • Low Carb High Fat Zitronen Kuchen Rezept nachkochen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (1126g)
Energie: 269kj /14001 kcal 3345kj /1243 kcal
Fett: 24.8 g 307.9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 11.1 g 137.8 g
Kohlenhydrate: 2.4 g 29.7 g
- davon Zucker: 2.2 g 26.8 g
Ballaststoffe: 1.9 g 23.9 g
Eiweiß: 8.7 g 108 g
Salz: 0.26 g 3.2 g

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