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Lower Carb Knödel mit Kohlrabi

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Zutaten

  • 1 Kohlrabi (100g)
  • 1Ei (M)
  • 20g Eiweißmehl-Mix
  • Je nach Geschmack Salz, weißer Pfeffer, Knoblauch Granulat

Zubereitung

  1. Den rohen Kohlrabi schälen und auf ein sauberes Tuch fein raspeln und anschließend Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Kohlrabi mit dem Ei, dem Eiweißmehl und den Gewürzen in einer Schüssel miteinander vermengen. Bei Bedarf etwas Eiweiß-Mehl hinzugeben, sollte die Konsistenz für Knödel zum Formen nicht fest genug sein.
  3. Vier bis Fünf Knödel formen und beiseite legen.
  4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Wasser geben, bei kleiner Hitzezufuhr ca. 15 bis 20 Minuten bei leicht geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Dann die Knödel behutsam mit der Schaumkelle entnehmen und anrichten.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Lower Carb Knödel mit Kohlrabi

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (150g)
Energie: 525kj /125 kcal 795kj /190 kcal
Fett: 6 g 9.1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1.1 g 1.6 g
Kohlenhydrate: 4.2 g 6.4 g
- davon Zucker: 3.8 g 5.7 g
Ballaststoffe: 4 g 6 g
Eiweiß: 11.3 g 17 g
Salz: 0.1 g 0.1 g

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