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Low Carb Knödel mit Kohlrabi

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Low Carb Knödel aus Kohlrabi

Ausreichend für 4 kleine Knödel

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi (100g)
  • 1Ei (M)
  • 20g Eiweißmehl-Mix
  • Je nach Geschmack Salz, weißer Pfeffer, Knoblauch Granulat

Zubereitung:
Den rohen Kohlrabi schälen und auf ein sauberes Tuch fein raspeln und anschließend Flüssigkeit ausdrücken.

Kohlrabi mit dem Ei, dem Eiweißmehl und den Gewürzen in einer Schüssel miteinander vermengen. Bei Bedarf etwas Eiweiß-Mehl hinzugeben, sollte die Konsistenz für Knödel zum Formen nicht fest genug sein.

Vier bis Fünf Knödel formen und beiseite legen.

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Wasser geben, bei kleiner Hitzezufuhr ca. 15 bis 20 Minuten bei leicht geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Dann die Knödel behutsam mit der Schaumkelle entnehmen und anrichten.

Fotos der Zubereitung

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Nährwertangaben pro 100g Knödel mit Kohlrabi Gesamt
Brennwert 525 kJ
125 kcal
795 kJ
190 kcal
Eiweiß 11,3 g 17,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,2 g
3,8 g
6,4 g
5,7 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6,0 g
1,1 g
9,1 g
1,6 g
Ballaststoffe 4,0 g 6,0 g
Natrium 0,1 g 0,1 g