Lower Carb Knödel mit Kohlrabi
Zutaten
- 1 Kohlrabi (100g)
- 1Ei (M)
- 20g Eiweißmehl-Mix
- Je nach Geschmack Salz, weißer Pfeffer, Knoblauch Granulat
Zubereitung
- Den rohen Kohlrabi schälen und auf ein sauberes Tuch fein raspeln und anschließend Flüssigkeit ausdrücken.
- Kohlrabi mit dem Ei, dem Eiweißmehl und den Gewürzen in einer Schüssel miteinander vermengen. Bei Bedarf etwas Eiweiß-Mehl hinzugeben, sollte die Konsistenz für Knödel zum Formen nicht fest genug sein.
- Vier bis Fünf Knödel formen und beiseite legen.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Wasser geben, bei kleiner Hitzezufuhr ca. 15 bis 20 Minuten bei leicht geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Dann die Knödel behutsam mit der Schaumkelle entnehmen und anrichten.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (150g) |
---|---|---|
Energie: | 525kj /125 kcal | 795kj /190 kcal |
Fett: | 6 g | 9.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.1 g | 1.6 g |
Kohlenhydrate: | 4.2 g | 6.4 g |
- davon Zucker: | 3.8 g | 5.7 g |
Ballaststoffe: | 4 g | 6 g |
Eiweiß: | 11.3 g | 17 g |
Salz: | 0.1 g | 0.1 g |
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