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Low-Carb Mandel Zitronen Kuchen

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Zutaten:

  •  6 Eier M
  • 50g zerlaufene Irische Butter
  • 3 BIO Zitronen (davon benötigt werden der Abrieb und der Saft)
  • 100g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100g Mascarpone
  • 140g Erythritol
  • 40g Eiweiß Mehl Mix
  • 230g Mandelmehl
  • 9g Backpulver

Zubereitung:

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen.
  • Eigelb mit dem Abrieb und Saft der Zitronen, der zerlaufenen Butter, Frischkäse und Mascarpone schaumig rühren.
  • Dann das Mandelmehl, Eiweißmehl, Backpulver und Erythritol dazu geben und erneut vermengen.
  • Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und Teig einfüllen.

Backzeit:

  • Unteres Drittel, Ober- Unterhitze bei 170 Grad ca. 50-55 Minuten backen (mittels Stäbchen Test prüfen ob der Teig fertig gebacken ist).

Nährwerte:

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
1.072 g)

Brennwert

1.261 kJ
301 kcal

13.519 kJ
3.229 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren
6,3 g9,0 g

281,6 g

96,0 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,3 g
3,0 g

35,0 g
31,9 g

Ballaststoffe

3,5 g

37,0 g

Eiweiß

12,0 g

128,2 g

Salz

0,55 g

5,93 g

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