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Low Carb Mohn-Kokos Kuchen

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Top Low Carb Backrezepte

Zutaten: (ausreichend für eine Springform 26 cm)

Zubereitung:

Eiweiß von 7 Eiern mit einer Prise salz steif schlagen und auf die Seite stellen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Eiweissmehl, Mohn, Kokos Raspeln, Sukrin, Protein- und Backpulver) vermischen, dann Wasser und Quark dazu geben und erneut durchmischen. Nun das geschlagene Eiweiß der Teigmasse vorsichtig unterheben.

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig eingießen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober Unterhitze im unteren Drittel für ca. 27 Minuten backen.

Nach der Backzeit Kuchen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen, am Rand entlang mit einem Messerrücken fahren und die Springform vorsichtig lösen und Kuchen zum Verzehr anschneiden.

Tipp: Garzeit mit einer Holznadel überprüfen. Sticht man in den heißen Teig und es bleibt Teig an der Holznadel kleben, benötigt der Kuchen noch etwas Backzeit. Bleibt die Nadel trocken und es haftet kein Teig an, ist der Kuchen fertig.

Nährwertangaben pro 100g Mohn-Kokos Kuchen gesamt (803g)
Brennwert 618 kJ
147 kcal
4.962 kJ
1.183 kcal
Eiweiß 15,4 g 123,8 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2,5 g
1,6 g
20,1 g
12,5 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8,1 g
2,1 g
65,4 g
17,2 g
Ballaststoffe 3,9 g 31,3 g
Natrium 0,1 g 0,9 g

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