Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Low Carb Ofenpfannkuchen finnische Art

veröffentlicht von
Low Carb Ofenpfannkuchen

Ausreichend für ein Backofenblech

Zutaten:

Ausreichend Fett für das Blech mit Rand (nicht in den Nährwerten berücksichtigt)

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig rühren und auf ein ausreichend gefettetes Backblech (mit Rand, ca. 2,5cm) gießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 210 Grad ca. 23-25 Minuten backen. Nach der Backzeit Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in entsprechende Stücke schneiden. Passt zu süßen, wie zu herzhaften Belag.

Das Rezept wird ursprünglich mit Weißmehl und weiteren Zutaten hergestellt, welche wir in der Low Carb Ernährung allerdings nicht befürworten. Daher bleibt der sonst eher blasenartig schlagende Ofenpfannkuchen zum Low-Carb-konformen Rezept mehr flach und kompakt.

Nährwertangaben pro 100g Ofenpfannkuchen Ofenpfannkuchen gesamt (428g)
Brennwert 655 kJ
157 kcal
5.484 kJ
1.310 kcal
Eiweiß 13,4 g 112,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5,7 g
4,9 g
47,3 g
41,1 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
1,9 g
63,2 g
16,3 g
Ballaststoffe 5,1 g 42,9 g
Natrium 0,2 g 1,6 g