Lower Carb Ofenpfannkuchen finnische Art
Zutaten
- 600 ml Milch (1,5%)
- 190 g Eiweiss-Mehl-Mix
- 2 Eier M
- 2 g Salz
- 10 g Ghee
- 20 g Erythritol Konzelmanns Zuckerersatz
- Fett zum Einfetten der Backform
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig rühren und auf ein ausreichend gefettetes Backblech (mit Rand, ca. 2,5cm) gießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 210 Grad ca. 23-25 Minuten backen. Nach der Backzeit Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in entsprechende Stücke schneiden. Passt zu süßen, wie zu herzhaften Belag.
- Das Rezept wird ursprünglich mit Weißmehl und weiteren Zutaten hergestellt, welche wir in der Lower Carb Ernährung allerdings nicht befürworten. Daher bleibt der sonst eher blasenartig schlagende Ofenpfannkuchen zum Lower-Carb-konformen Rezept mehr flach und kompakt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (838g) |
---|---|---|
Energie: | 655kj /157 kcal | 5484kj /1310 kcal |
Fett: | 7.5 g | 63.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.9 g | 16.3 g |
Kohlenhydrate: | 5.7 g | 47.3 g |
- davon Zucker: | 4.9 g | 41.1 g |
Ballaststoffe: | 5.1 g | 42.9 g |
Eiweiß: | 13.4 g | 112.3 g |
Salz: | 0.2 g | 1.6 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)