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Low-Carb Rezept zu Ostern

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Low-Carb backen zu Ostern

Zutaten:

Backzeit: Ober-/ Unterhitze 180 °C ca. 20 Minuten mittlere Schiene

Zubereitung:

Trockene Zutaten in eine Schüssel geben (BIO Kokosmehl, Eiweiß-Mehl-Mix, Backpulver und Erythritol)

Trockene Zutaten verrühren

Zwei Eier und Milch dazu geben und mit elektrischem Rührgerät mit Knethaken verrühren

Weiche Butter dem Teig dazu geben und erneut kneten

Arbeitsfläche mit Kokosmehl bestäuben, Teig nochmals von Hand durchkneten, Teig auf die Arbeitsfläche geben

Teig mit Nudelholz glatt rollen. Damit der Teig nicht zu sehr am Nudelholz kleben bleibt, kann alternativ der Teig mit Klarsichtfolie bedeckt werden

Nun den Teig mit etwas Kokosmehl benetzen

Teig mit Osterförmchen ausstechen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten geben (Ober-/ Unterhitze 180 °C ca. 20 Minuten mittlere Schiene)

Eigelb trennen. Direkt nach der Backzeit Häschen mit dem Eigelb bestreichen – auskühlen lassen und genießen.

Bilder der Zubereitung

Nährwerte

Nährwertangaben pro 100g pro Portion (607g)
Brennwert 953 kJ
228 kcal
5.788 kJ
1.383 kcal
Eiweiß 7,8 g 47,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,0 g
3,5 g
24,4 g
21,1 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20,2 g
12,8 g
122,4 g
77,5 g
Ballaststoffe 3,0 g 17,9 g
Salz 161,9mg 982,5

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