Lower Carb Schoko-Blitz Kuchen
Zutaten
- 20 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 10 g Kakaopuler ungezuckert
- 15 g Erythrit Zucker Ersatz
- 20 g Milch (3,5%)
- 20 g Sukrin Schokolade dunkle
- 15 g neutrales Öl
- 2 g Backpulver
- 1 Eier M
Zubereitung
- Sukrin Schokolade fein raspeln und zusammen mit Eiweiß-Mehl-Mix, Kakaopulver, Sukrin Kristallzucker Ersatz und Backpulver in eine Schüssel geben und die trockenen Zutaten vermengen. Dann Milch, Öl und das Ei dazu geben und erneut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann den Teig auf 3 Souffleformen (Durchmesser ca. 7cm) verteilen.
- In der Mikrowelle auf höchster Stufe (700W) ca. 4 Minuten. Danach etwas auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen oder direkt aus den Souffleformen genießen. Der Lower Carb Schoko Blitz Kuchen ist aufgrund der Zubereitung in der Mikrowelle etwas trockener. Am besten genießen mit einer entsprechenden Soße oder Sahne.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (120g) |
---|---|---|
Energie: | 1224kj /292 kcal | 1465kj /350 kcal |
Fett: | 22 g | 26.4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 8.9 g | 10.7 g |
Kohlenhydrate: | 17.4 g | 20.9 g |
- davon Zucker: | 3.9 g | 4.7 g |
- davon Erythrit: | 12.5 g | 15 g |
Ballaststoffe: | 6 g | 7.2 g |
Eiweiß: | 14.9 g | 17.8 g |
Salz: | 0.3 g | 0.4 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Sukrin Dunkle Schokolade zuckerfrei
60 g für 3,43 ,-
Grundpreis: 100 g = 5,72
Grundpreis: 100 g = 5,72
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)