Schoko Kuchen
Zutaten
- 50 ml flüssiges Pflanzenöl
- 200 g Saure Sahne
- 155 ml Wasser
- 2 Eier (M)
- 70 g Konzelmanns Erythrit
- 5 g Backpulver
- 5 g Natron
- 85 g Kakaopulver, entölt und ungezuckert
- 30 g geriebene Stevia Schokolade dunkel
- 2 TL Fett zum Einfetten der Springform
Zubereitung
- Das Öl, die saure Sahne ,die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
- Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren.
- Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für 35 bis 40 Minuten ausbacken.
- Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen (mindestens 15 Minuten ruhen lassen, auch wenn es schwer fällt). Springform lösen und vorsichtig auf ein Kuchengitter geben.
- Zur Verfeinerung kann der Schoko Kuchen nun mit einer zuckerfreien Schokoladen Kuvertüre überzogen werden
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (750g) |
---|---|---|
Energie: | 983kj /235 kcal | 7350kj /1755 kcal |
Fett: | 18.9 g | 141.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 5.6 g | 42.1 g |
Kohlenhydrate: | 5.3 g | 39.5 g |
- davon Zucker: | 4 g | 29.6 g |
Ballaststoffe: | 7.5 g | 56 g |
Eiweiß: | 10.8 g | 81.1 g |
Salz: | 0.15 g | 1.15 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,95 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,78
Grundpreis: 100 g = 0,78
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)