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Low Carb Tortenboden

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Low Carb Tortenboden / Kuchenboden

Zutaten und Zubereitung für den Boden

  • 50 ml flüssiges Pflanzenöl
  • 200 g Saure Sahne
  • 155 ml Wasser
  • 2 Eier (M)
  • Ersatz für 100g Kristallzucker (z. B. 100g Erythritol)
  • 100 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • Fett zum Einfetten der Springform

Küchenhelfer und Zubehör:

  • Springform 26 cm
  • Handrührgerät

Zubereitung Boden:

Das Öl, die saure Sahne, die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren. Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 35 ausbacken. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

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Nährwertangaben pro 100g Tortenboden Low Carb Tortenboden Gesamt
Brennwert 1.035 kJ
247 kcal
5.999 kJ
1.433 kcal
Eiweiß 10,7 g 62,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5,4 g
2,5 g
31,5 g
14,3 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19,8 g
5,6 g
114,7 g
32,3 g
Ballaststoffe 3,9 g 22,6 g
Natrium 0,3 g 1,7 g

Mit diesem Rezept ist möglich viele Torten- und Kuchenvarianten zu kreieren. Ein Beispiel ist zum Beispiel die Low-Carb-Himbeer-Frischkäse-Torte.

Rezeptbeispiel

Frischkäse Torte mit Himbeer Glasur

Low Carb Frischkäse Torte mit Himbeerglasur