Lower Carb Tortenboden
Zutaten
- 50 ml flüssiges Pflanzenöl
- 200 g Saure Sahne
- 155 ml Wasser
- 2 Eier (M)
- 100 g Konzelmanns Eryhtrit
- 100 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
- 5 g Backpulver
- 5 g Natron
- Fett zum Einfetten der Springform
Zubereitung
- Das Öl, die saure Sahne, die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren.
- Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen
- im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 35 ausbacken
- Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (580g) |
---|---|---|
Energie: | 1035kj /247 kcal | 5999kj /1433 kcal |
Fett: | 19.8 g | 114.7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 5.6 g | 32.3 g |
Kohlenhydrate: | 5.4 g | 31.5 g |
- davon Zucker: | 2.5 g | 14.3 g |
Ballaststoffe: | 3.9 g | 22.6 g |
Eiweiß: | 10.7 g | 62.1 g |
Salz: | 0.3 g | 1.7 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)