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Mandeltart Low Carb

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Zutaten ausreichend für eine normale Springform:

 

Teig:

Und für die gebrannten Mandeln:

  • 100g Mandeln
  • 75g Erythrit
  • 15ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Zubereitung der Mandeln:

Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben. 5 min. köcheln lassen bis die Masse nicht mehr flüssig ist und dabei umrühren und dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen und dabei weiter rühren damit die Mandeln nicht verkleben. Mandeln 1h abkühlen lassen und beiseite stellen.

Zubereitung des Teiges:

Eiklar steif schlagen und dann vorsichtig mit den restlichen Zutaten mischen, bis eine fluffige Masse entsteht. Und dann die Hälfte der Mandeln unterheben und in eine Springform füllen.

Den Kuchen circa 30-40 min auf mittlerer Schiene backen und dann abkühlen lassen. Die restlichen Mandeln auf dem Kuchen dekorieren.

Rezeptidee von Proteinfuchs: https://www.instagram.com/proteinfuchs/

Mandeltart Low Carb 3 Mandeltart Low Carb 2 Mandeltart Low Carb 1

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
987 g)

Energie
 

 1.249 kJ
299 kcal

12.327 kJ
2.956 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

19,1 g
2,2 g

188,2 g
22,0 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

davon Erythrit

20,1 g
4,6 g

15,2 g

198,8 g
45,4 g

150,1 g

Ballaststoffe

6,1 g

60,2 g

Eiweiß

17,9 g

176,5 g

Salz

0,26 g

2,55 g