Mandeltart Lower Carb
Zutaten
- 170 g gemahlene Mandeln
- 130 g Eiweißmehl Konzelmanns
- 12 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 80 g Erythrit Konzelmanns
- 2 EL Zimt
- Zutaten gebrannten Mandeln:
- 100 g Mandeln
- 75 g Erythrit Konzelmanns
- 15 ml Wasser
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad vorheize
- Zubereitung der Mandeln: Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben. 5 min. köcheln lassen bis die Masse nicht mehr flüssig ist und dabei umrühren und dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen und dabei weiter rühren damit die Mandeln nicht verkleben. Mandeln 1h abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Zubereitung des Teiges: Eiklar steif schlagen und dann vorsichtig mit den restlichen Zutaten mischen, bis eine fluffige Masse entsteht. Und dann die Hälfte der Mandeln unterheben und in eine Springform füllen. Den Kuchen circa 30-40 min auf mittlerer Schiene backen und dann abkühlen lassen. Die restlichen Mandeln auf dem Kuchen dekorieren.
Rezeptidee von Proteinfuchs: https://www.instagram.com/proteinfuchs/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (987g) |
---|---|---|
Energie: | 1249kj /299 kcal | 12327kj /2956 kcal |
Fett: | 19.1 g | 188.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 2.2 g | 22 g |
Kohlenhydrate: | 20.1 g | 198.8 g |
- davon Zucker: | 4.6 g | 45.4 g |
- davon Erythrit: | 15.2 g | 150.1 g |
Ballaststoffe: | 6.1 g | 60.2 g |
Eiweiß: | 17.9 g | 176.5 g |
Salz: | 0.26 g | 2.55 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)