Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Marmor Gugelhupf mit Schokoglasur

veröffentlicht von

Marmor Gugelhupf mit Schokoglasur

 

Zutaten für eine kleine Gugelhupf Form:

Zubereitung:

1 Ei mit 20g Magerine Light, 20g Frischkäse light, 1 Fläschchen Vanillearoma und 50g Xucker schaumig schlagen.

40g Eiweißmehlmix mit 20g Mandeln, 10g Weinsteinbackpulver, 3g Natron, 10g Vanille Proteinpulver vermischen und zur Eimasse geben noch 20ml Sojamilch/Milch unterrühren. 1 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teig in 2 Teile teilen in die eine Hälfte 5g Backkakao und 20ml Sojamilch geben. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig in eine kleine gefettete und mit Nüssen ausgekleidete Gugelhupfform geben und ca. 40 min bei 150 Grad backen (Ober-/ Unterhitze)

Nach dem Auskühlen 30g Lowcarb Schoki schmelzen und auf dem Gugelhupf verteilen.

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
325 g)

Energie
 

 1.225 kJ
294 kcal

3.981 kJ
954 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

18,9 g
6,1 g

61,3 g
19,8 g

Kohlenhydrate
davon Zuckerdavon Erythrit

21,9 g
2,4 g

15,4 g

71,0 g
7,7 g

50,0 g

Ballaststoffe

4,2 g

13,5 g

Eiweiß

15,1 g

49,2 g

Salz

2,01 g

6,54 g

Gugelhupf Low Carb mit Erythritol (1) Gugelhupf Low Carb mit Erythritol (2)

Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank