Marmor Gugelhupf mit Schokoglasur
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Eiweiß streif geschlagen
- 20 g Margarine Light
- 20 g Frischkäse light
- 1 Fläschchen Vanillearoma
- 50 g Eryhtrit Konzelmanns
- 40 g Eiweissmehl Konzelmanns
- 20 g Mandelmehl Konzelmanns
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 3 g Natron
- 10 g Vanille Proteinpulver
- 40 ml Sojamilch / Milch
- 30 g zuckerarme Schokolade
- 5 g Backkakao
- 2 EL Nüsse (z. B. Haselnüsse) zum auskleiden der Backform
Zubereitung
- 1 Ei mit 20g Magerine Light, 20g Frischkäse light, 1 Fläschchen Vanillearoma und 50g Xucker schaumig schlagen.
- 40g Eiweißmehlmix mit 20g Mandeln, 10g Weinsteinbackpulver, 3g Natron, 10g Vanille Proteinpulver vermischen und zur Eimasse geben noch 20ml Sojamilch/Milch unterrühren. 1 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
- Teig in 2 Teile teilen in die eine Hälfte 5g Backkakao und 20ml Sojamilch geben. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig in eine kleine gefettete und mit Nüssen ausgekleidete Gugelhupfform geben und ca. 40 min bei 150 Grad backen (Ober-/ Unterhitze)
- Nach dem Auskühlen 30g Schoki schmelzen und auf dem Gugelhupf verteilen.
Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (625g) |
---|---|---|
Energie: | 1225kj /294 kcal | 3981kj /954 kcal |
Fett: | 18.9 g | 61.3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 6.1 g | 19.8 g |
Kohlenhydrate: | 21.9 g | 71 g |
- davon Zucker: | 2.4 g | 7.7 g |
- davon Erythrit: | 15.4 g | 50 g |
Ballaststoffe: | 4.2 g | 13.5 g |
Eiweiß: | 15.1 g | 49.2 g |
Salz: | 2.01 g | 6.54 g |
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