Maulwurfkuchen Lower Carb
Zutaten
- Zutaten für den Boden:
- 1 Ei
- 60 g Eiweißmehlmix
- 5 g Weizenkleber (Gluten) Konzelmanns
- 25 Tropfen Flavour Drops Banane
- 3 g Weizenfaser Konzelmanns
- 5 g Backpulver
- 10 g Backkakao
- 15 g Margarine
- 50 g Erythrit Konzelmanns
- 100 ml Sojamilch
- 2 Fläschchen Vanillearoma
- Für den Belag:
- 1 EL Haselnusscreme Konzelmann
- 50 ml Sahne (19%)
- Ca. 40 Flavour Drops Banane
- 250 g Quark
Zubereitung
- Erst alle Nassen Zutaten gut schaumig rühren, dann alle trockenen Zutaten vermischen und in den Teig sieben. Alles in eine kleine Runde gefettete Springform geben (evtl. mit Kakao auskleiden) ca. 45 min bei 175 Grad backen (Ober- Unterhitze), Stäbchentest.
- Den Kuchen auskühlen lassen, halbieren und die obere Hälfte zerkrümeln. 1 EL Haselnusscreme auf dem Boden verteilen. 50ml Sahne 19% Fett steif schlagen und mit ca. 40 Tropfen Nutriful Banane und 250g Quark cremig rühren. Wie ein Hügel auf den Boden geben und die Kuchen Krümel darüber geben.
Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (559g) |
---|---|---|
Energie: | 761kj /182 kcal | 4254kj /1018 kcal |
Fett: | 9.8 g | 54.9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 3.7 g | 20.9 g |
Kohlenhydrate: | 12.9 g | 72.2 g |
- davon Zucker: | 2.9 g | 16.1 g |
- davon Erythrit: | 8.5 g | 50 g |
Ballaststoffe: | 4.3 g | 24.2 g |
Eiweiß: | 13.2 g | 73.7 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Weizenfasern Ballaststoffpulver
100 g für 3,92 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,92
Grundpreis: 100 g = 3,92
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
0.5 kg für 4,38 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,76
Grundpreis: 1 kg = 8,76
(inkl. 16.00 % MwSt. zzgl. Versand)