Mini Pizza Cracker
Zutaten
- 120 g Eiweissmehl-Mix
- 2 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 2 TL Natron
- 80 g weiche Butter
- 20 g Cheddar Käse
- 20 g Pecorino (italienischer Käse)
- 1 EL Saure Sahne oder Alro Soja Cuisine
- 1 Messerspitze Chili Pulver
- Gewürze je nach Gusto: Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum je nach Geschmack
Zubereitung
- Eiweissmehl, Natron, Käse, Chili und Gewürze vermischen
- Nach und nach die Eier, Saure Sahne und die Butter untermischen. Wenn der Teig zu "flüssig" wird, etwas mehr Eiweissmehl untermischen, ist er zu krümelig, etwas mehr Ei zugeben.
- Teig auf circa 2-5 mm Dicke ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
- Je nach Gusto pimpen: zum Beispiel mit geriebenen Pizza Käse, Salz, Knobi, Pesto Rosso, Pesto Verde…Einfach etwas Pesto dünn je nach Geschmack auf die Kräcker streichen und dann mit etwas Käse bedecken.
- Backzeit: ca. 20 Minuten bei 180 Grad ober Unterhitze, bis die Kräcker goldbraun sind.
- Unbedingt auskühlen lassen, damit sie hart werden.
Rezept Idee und Bild von Wildberry Blog
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (300g) |
---|---|---|
Energie: | 1934kj /467 kcal | 5841kj /1411 kcal |
Fett: | 38 g | 114 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 20 g | 59 g |
Kohlenhydrate: | 4.4 g | 13 g |
- davon Zucker: | 3 g | 8.9 g |
Ballaststoffe: | 9 g | 27.2 g |
Eiweiß: | 23 g | 70 g |
Salz: | 4.1 g | 12.5 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)