Mozzarella Brottaler
Zutaten
- 180g Mozzarella Käse 45 %
- 100g Eiweiß-Mehl-Mix
- 100g Wasser
- 1 g Meersalz
- 2 g Gewürze nach Gusto z. B. Marrakesch Gewürzmischung
Zubereitung
- Käse mit Gewürzen, Salz, Eiweiß-Mehl-Mix und Wasser von Hand zusammenkneten. Eine Halbe Handvoll Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken, dann dünn auswellen und mit einem Schnapsglas Teig ausstechen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (es ergeben sich daraus ca. 45 Mozzarella Brottaler).
- Im vorheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 17 Minuten backen (je nach Ofentyp benötigen die Taler mehr oder weniger Zeit, bis Sie goldbraun sind).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (334g) |
---|---|---|
Energie: | 1093kj /261 kcal | 3660kj /874 kcal |
Fett: | 16.2 g | 54.4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 7.7 g | 25.7 g |
Kohlenhydrate: | 3.8 g | 12.6 g |
- davon Zucker: | 1.8 g | 6 g |
Ballaststoffe: | 6.8 g | 22.7 g |
Eiweiß: | 21 g | 70.2 g |
Salz: | 0.3 g | 0.9 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)