Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Mozzarella Brottaler

veröffentlicht von

Ausreichend für ca. 45 Taler (Schnapsglasgröße)

Zutaten:

  • 180g Mozzarella Käse 45 %
  • 100g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 100g Wasser
  • 1 g Meersalz
  • 2 g Gewürze (in diesem Rezept verwendet: Gewürzmischung Marrakesch: Meersalz, Knoblauch, Chiliflakes, Kreuzkümmel (Cumin), Paprika und Koriander)

Zubereitung:
Käse mit Gewürzen, Salz, Eiweiß-Mehl-Mix und Wasser von Hand zusammenkneten. Eine Halbe Handvoll Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken, dann dünn auswellen und mit einem Schnapsglas Teig ausstechen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (es ergeben sich daraus ca. 45 Mozzarella Brottaler).

Im vorheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 17 Minuten backen (je nach Ofentyp benötigen die Taler mehr oder weniger Zeit, bis Sie goldbraun sind).

Bilder der Zubereitung

[nggallery id=28]

Nährwertangaben pro 100g Low Carb Mozzarella Brottaler Gesamt
Brennwert 1.093 kJ
261 kcal
3.660 kJ
874 kcal
Eiweiß 21,0 g 70,2 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,8 g
1,8 g
12,6 g
6,0 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16,2 g
7,7 g
54,4 g
25,7 g
Ballaststoffe 6,8 g 22,7 g
Natrium 0,3 g 0,9 g