Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

Sie sind hier: Startseite » Rezepte-Blog » Mugcake
« Zurück zu den Rezepten

Mugcake

veröffentlicht von

Zutaten Mugcake:

Zutaten Creme-Füllung:

  • 150g Griechischer Joghurt
  • 150g MagerQuark
  • Saft einer halben Zitrone und
  • Süßstoff beliebig dosieren

Zubereitung:

  • Ei mit dem Xylit schaumig schlagen.
  • Quark, Backpulver und Kakao hinzu geben -alles zu einer glatten Creme rühren.
  • Nun das Eiweissmehl unterrühren und die Masse in eine Müslischale füllen.
  • Bei 600 Watt 3min. in der Mikrowelle garen.
  • Kurz auskühlen lassen und je nach Höhe 1-2 mal quer durchschneiden, so das 2-3 Scheiben entstehen.
  • Joghurt, Quark, Zitrone und Süße verrühren.
  • Mugcake schichtweise, beliebig füllen und ggf. mit Mandeln oder Low Carb konformer Schokoladensplitter verzieren.

Tipp: Der fluffig und saftige Mugcake schmeckt auch ohne Füllung sehr gut. Eine noch schnellere Option wäre die Creme oder geschlagene Sahne dazu anzureichen um das Füllen zu umgehen.

Rezept nach einer Idee von: _STAYSTRONG_LETSDOIT_ (Instagram) 

Nährwertangaben

pro
100 g

gesamt
(
407 g)

Energie

 592 kJ
142 kcal

 2.409 kJ
577 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

7,2 g
3,7 g

29,5 g
15,1 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

9,3 g
4,2 g

37,8 g
17,1 g

Ballaststoffe

1,6 g

6,6 g

Eiweiß

10,4 g

42,5 g

Salz

0,62 g

2,52 g

Mugcake 1