Mugcake
Zutaten
- 1Ei
- 20 g Xylit
- 50 g MagerQuark
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 15 g Konzelmanns Eiweissmehlmix
- Zutaten Creme-Füllung:
- 150 g Griechischer Joghurt
- 150 g MagerQuark
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Ei mit dem Xylit schaumig schlagen.
- Quark, Backpulver und Kakao hinzu geben -alles zu einer glatten Creme rühren.
- Nun das Eiweissmehl unterrühren und die Masse in eine Müslischale füllen.
- Bei 600 Watt 3min. in der Mikrowelle garen.
- Kurz auskühlen lassen und je nach Höhe 1-2 mal quer durchschneiden, so das 2-3 Scheiben entstehen.
- Joghurt, Quark, Zitrone und Süße verrühren.
- Mugcake schichtweise, beliebig füllen und ggf. mit Mandeln oder Lower Carb konformer Schokoladensplitter verzieren.
- Tipp: Der fluffig und saftige Mugcake schmeckt auch ohne Füllung sehr gut. Eine noch schnellere Option wäre die Creme oder geschlagene Sahne dazu anzureichen um das Füllen zu umgehen.
Rezept nach einer Idee von: _STAYSTRONG_LETSDOIT_ (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (407g) |
---|---|---|
Energie: | 592kj /142 kcal | 2409kj /577 kcal |
Fett: | 7.2 g | 29.5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 3.7 g | 15.1 g |
Kohlenhydrate: | 9.3 g | 37.8 g |
- davon Zucker: | 4.2 g | 17.1 g |
Ballaststoffe: | 1.6 g | 6.6 g |
Eiweiß: | 10.4 g | 42.5 g |
Salz: | 0.62 g | 2.52 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)