Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Nürn-Dogs Mini Low Carb Hot Dogs

veröffentlicht von

Hefeteig für Hot Dogs mit Nürnberger Würstchen

  •  Ausreichend für ca. 8 Mini Hot Dogs mit Nürnberger
  • Hinweis zum Rezept: Hefe braucht minimal Zucker bzw. Honig um zu arbeiten

Zutaten:

  • 125 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 50 g Magerquark
  • 1/2 Tüte Hefe (oder 1/4 Würfel Frischhefe)
  • ca. 100 ml warmes Wasser
  • 1 Ei (L)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 3 g Backpulver
  • 1-2g Honig
  • 8 Nürnberger Würstchen (nicht in den Nährwerten berücksichtigt)

Zubereitung:

  • 100ml warmes Wasser mit ½ Tüte Trockenhefe oder ¼ Würfel frischer Hefe auflösen, dann ein Messer in flüssigen Honig tauchen (Hefe benötigt etwas Zucker zum arbeiten) und in die Wasser-Hefe Mischung geben und verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann alle Zutaten mit einander vermengen, bei Bedarf noch minimal Wasser zugeben – zu einem Teig kneten.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Mit einem Pizzaschneider ca. 1cm dicke Streifen schneiden und diese wiederrum zu Rollen formen.
  • Währenddessen die Nürnberger Würstchen in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Nun jede Wurst mit dem Eiweiß-Hefeteig umwickeln und bei
  • 180 Grad in den Ofen, (Ober- Unterhitze, unteres Drittel) für ca. 17-20 Minuten.

 

Nährwertangaben

pro
100 g

pro Portion
(
320 g)

Brennwert

975 kJ 233 kcal

3.122 kJ 745 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

11,4 g
2,0 g

36,6 g
6,5 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

6,1 g
3,5 g

19,5 g
11,1 g

Ballaststoffe

9,5 g

30,4 g

Eiweiß

21,4 g

68,4 g

Salz

0,93 g

2,98 g

Low Carb Hot Dogs  (7) Low Carb Hot Dogs  (8)Low Carb Hot Dogs  (9)Low Carb Hot Dogs  (1) Low Carb Hot Dogs  (3) Low Carb Hot Dogs  (2)Low Carb Hot Dogs  (4) Low Carb Hot Dogs  (5) Low Carb Hot Dogs  (6)

Bilder und Rezeptidee aus dem Blog von: Sabotagebuch