Nürn-Dogs Mini Lower Carb Hot Dogs
Zutaten
- 125 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 50 g Magerquark
- 1/2 Tüte Hefe (oder 1/4 Würfel Frischhefe)
- ca. 100 ml warmes Wasser
- 1 Ei (L)
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 3 g Backpulver
- 1-2g Honig
- 8 Nürnberger Würstchen (nicht in den Nährwerten berücksichtigt)
Zubereitung
- 100ml warmes Wasser mit ½ Tüte Trockenhefe oder ¼ Würfel frischer Hefe auflösen, dann ein Messer in flüssigen Honig tauchen (Hefe benötigt etwas Zucker zum arbeiten) und in die Wasser-Hefe Mischung geben und verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann alle Zutaten mit einander vermengen, bei Bedarf noch minimal Wasser zugeben – zu einem Teig kneten
- Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Mit einem Pizzaschneider ca. 1cm dicke Streifen schneiden und diese wiederrum zu Rollen formen.
- Währenddessen die Nürnberger Würstchen in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Nun jede Wurst mit dem Eiweiß-Hefeteig umwickeln und bei 180 Grad in den Ofen, (Ober- Unterhitze, unteres Drittel) für ca. 17-20 Minuten.
Bilder und Rezeptidee aus dem Blog von: Sabotagebuch
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (320g) |
---|---|---|
Energie: | 975kj /233 kcal | 3122kj /745 kcal |
Fett: | 11.4 g | 36.6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 2 g | 6.5 g |
Kohlenhydrate: | 6.1 g | 19.5 g |
- davon Zucker: | 3.5 g | 11.1 g |
Ballaststoffe: | 9.5 g | 30.4 g |
Eiweiß: | 21.4 g | 68.4 g |
Salz: | 0.93 g | 2.98 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)