Oster Muffin Rezept mit Schoko-Zitronen Topping
Zutaten
- ½ Flasche Aroma Vanille
- 80 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 20 g Eiklarpulver Konzelmanns
- 120 g Milch 1,5%
- 20 g Hy-Pro Schoko
- 80g Mandelmehl Konzelmanns
- 30g Eiweiß Mehl Mix
- 20g Erythritol Konzelmanns
- 5g Backpulver
- Zutaten für das Topping:
- 60 g Sukrin Tafel dunkel
- 1 Abrieb einer BIO Zitrone
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die Zutaten vom Topping) in eine Schüssel geben und homogen vermengen. Auf 10 Muffinförmchen verteilen (Durchmesser ca. 6,3 cm).
- Bei 160 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel für ca. 25-30 Minuten backen.
- Topping: Sukrin Schokolade dunkel in eine Metallschüssel geben und zerteilen, Abrieb einer BIO Zitrone dazu und über dem Wasserbad schonen zum schmelzen bringen. Für eine bessere Sämigkeit einen TL Kokosöl dazu geben (nicht in den Nährwerten berücksichtig). Nach der Backzeit der Muffins geschmolzene Schokolade auf den Muffins verteilen und verstreichen, auskühlen und genießen. Fertig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (397g) |
---|---|---|
Energie: | 1535kj /356 kcal | 6092kj /1413 kcal |
Fett: | 27 g | 107.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 11.6 g | 46 g |
Kohlenhydrate: | 8.8 g | 34.9 g |
- davon Zucker: | 7.2 g | 28.6 g |
Ballaststoffe: | 4.4 g | 17.5 g |
Eiweiß: | 19.9 g | 79.1 g |
Salz: | 0.83 g | 3.28 g |
Produkte hier im Shop
ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel
0.5 kg für 15,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 30,40
Grundpreis: 1 kg = 30,40
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,53
Grundpreis: 1 kg = 24,53
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)