Pilzauflauf
Zutaten
- 300g Champignons
- 4 Eier in der Größe L
- 50 g Eweiß-Mehl-Mix von Konzelmann
- 7 gBackpulver
- 100 g körniger Frischkäse
- 40 g Mandelmilch oder Kuhmilch
Zubereitung
- Die Champignons schneiden und nun in Würfel oder Streifen schneiden
- Pilze in eine gefettete Auflaufform (15-20 cm) geben
- Die Eier mit den restlichen Zutaten vermengen und einer glatten Masse verrühren
- Nun die Gewürze nach Belieben hinzufügen
- Die Masse in eine über die Pilze verteilen
- Backzeit: 180 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Wichtig: Nach der Backzeit mindestens 10 Minuten stehen lassen oder eben auskühlen lassen. Sonst tritt Flüssigkeit aus den Pilzen aus.
Einfache Zubereitung, super lecker und saftig. Dieses einfache Rezept lässt sich auch ohne Probleme umwandeln. Statt Champignons können Sie andere Pilzvarianten wählen oder mischen.
Gewürze je nach Vorlieben, zum Beispiel Meersalz, schwarzer Pfeffer, Schnittlauch, Lauch oder Petersilie.
Rezept und Bilder von: Essen-Ohne.de
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (656g) |
---|---|---|
Energie: | 461kj /111 kcal | 3027kj /725 kcal |
Fett: | 5.5 g | 36 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.6 g | 10 g |
Kohlenhydrate: | 2.6 g | 17 g |
- davon Zucker: | 2.1 g | 14 g |
Ballaststoffe: | 2.7 g | 17.9 g |
Eiweiß: | 11 g | 73 g |
Salz: | 1 g | 6.6 g |
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