Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

Sie sind hier: Startseite » Rezepte-Blog » Pilzauflauf
« Zurück zu den Rezepten

Pilzauflauf

veröffentlicht von

Saftiger Pilzauflauf

Einfache Zubereitung, super lecker und saftig. Dieses einfache Rezept lässt sich auch ohne Probleme umwandeln. Statt Champignons können Sie andere Pilzvarianten wählen oder mischen.

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 300g Champignons
  • 4 Eier in der Größe L
  • 50 g Eweiß-Mehl-Mix von Konzelmann
  • ein halbes Päckchen Backpulver (ca. 7g)
  • 100 g körniger Frischkäse
  • 40 g Mandelmilch oder Kuhmilch

Gewürze je nach Vorlieben, zum Beispiel Meersalz, schwarzer Pfeffer, Schnittlauch, Lauch oder Petersilie.

Der Auflauf wie folgt zubereiten:

  • Die Champignons schneiden und nun in Würfel oder Streifen schneiden
  • Pilze in eine gefettete Auflaufform (15-20 cm) geben
  • Die Eier mit den restlichen Zutaten vermengen und einer glatten Masse verrühren
  • Nun die Gewürze nach Belieben hinzufügen
  • Die Masse in eine über die Pilze verteilen

Backzeit: 180 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Wichtig: Nach der Backzeit mindestens 10 Minuten stehen lassen oder eben auskühlen lassen. Sonst tritt Flüssigkeit aus den Pilzen aus.

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt 656g
Energie 461 kJ 111 kcal 3027 kJ 725 kcal
Fett 5,5 g 36 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,6 g 10 g
Kohlenhydrate 2,6 g 17 g
davon Zucker 2,1 g 14 g
Ballaststoffe 2,7 g 17,9 g
Eiweiß 11 g 73 g
Salz 1 g 6,6 g

Rezept und Bilder von: Essen-Ohne.de