Protein Bällchen mit Brokkoli und Käse
Zutaten
- 1 Brokkoli (500g)
- 4 Eiklar (L)
- 1 Vollei (L)
- 2 Zwiebeln rot/ weiß (125g)
- 1 Harzerrolle (125g)
- 20 g Parmesan
- 25 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
- je nach Gusto Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung
- Brokkoli in einem Mixer für wenige Sekunden zerkleinern (nicht komplett pürieren). In einer Schüssel Vollei und Eiklar zusammen mit den Gewürzen, Parmesan und Eiweiß-Mehl-Mix verrühren. Harzer Käse von Hand zerbröseln, anschließen den Brokkoli dazu, alles mit den Händen vermengen und mit den Handinnenflächen Bällchen formen.
- Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, im Ofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen eine schöne Bräune bekommen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (816g) |
---|---|---|
Energie: | 409kj /97 kcal | 3333kj /795 kcal |
Fett: | 4.1 g | 33.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.2 g | 9.4 g |
Kohlenhydrate: | 2.8 g | 22.8 g |
- davon Zucker: | 2.6 g | 20.9 g |
Ballaststoffe: | 2.7 g | 22.2 g |
Eiweiß: | 11.8 g | 96.2 g |
Salz: | 0.5 g | 4.11 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)