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Protein Bällchen mit Brokkoli und Käse

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Für alle Brokkoli-Fans und diejenigen, die es einmal werden wollen: Protein Bällchen mit Brokkoli und Käse. Für unterwegs, für zwischendurch – überall passend.

Benötigte Zutaten:

  • 1 Brokkoli (500g)
  • 4 Eiklar (L)
  • 1 Vollei (L)
  • 2 Zwiebeln rot/ weiß (125g)
  • 1 Harzerrolle (125g)
  • 20g Parmesan
  • 25g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
  • je nach Gusto Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitung:

Brokkoli in einem Mixer für wenige Sekunden zerkleinern (nicht komplett pürieren). In einer Schüssel Vollei und Eiklar zusammen mit den Gewürzen, Parmesan und Eiweiß-Mehl-Mix verrühren. Harzer Käse von Hand zerbröseln, anschließen den Brokkoli dazu, alles mit den Händen vermengen und mit den Handinnenflächen Bällchen formen.

Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, im Ofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen eine schöne Bräune bekommen.

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
816 g)

Brennwert
inkl. Energie aus Ballaststoffen

409 kJ
97 kcal

3.333 kJ
795 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

4,1 g
1,2 g

33,1 g
9,4 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

2,8 g
2,6 g

22,8 g
20,9 g

Ballaststoffe

2,7 g

22,2 g

Eiweiß

11,8 g

96,2 g

Salz

0,50 g

4,11 g

 

Brokkoli Bällchen low carb konzelmann

Rezept erstellt in Kooperation mit Personal Trainer Christian Bahl