Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Protein Donut Törtchen mit Füllung

veröffentlicht von

Donuts einmal anders – nämlich mit hohem Proten Anteil und mit Füllung in der Mitte. Mit unserem Proteinmehl gelingen die Donuts in jeder Silikon Backform.

Zutaten:

  • 125 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 150 g Quark (20%)
  • 2 Eier (M)
  • 1 Eiweiß von einem Ei (M)
  • 75 g Konzelmanns Erythrit
  • 180 ml Mandelmilch
  • 7 g Backpulver
  • 30 g Pflanzenmargarine (weich)
  • 5g Flavour Himbeere-Joghurt

Zubereitung:

  1. Eiweiß von einem Ei streif schlagen
  2. Eiweiß-Mehl-Mix, Quark, weiche Margarine, Eier, Erythrit, Flavour, Milch und Backpulver zu einem homogenen Teig verrühren
  3. Teig in Donut Silikon Förmchen geben, Förmchen gut ausfüllen, Teig bleibt kompakt
  4. Backzeit: 180 Grad Ober- Unterhitze für 15-20 Minuten backen
  5. Besonders gut eignet sich die Füllung mit einem Konzelmanns Pudding Vanille oder Schoko mit Beeren der Saison
Nährwert Pro 100g Gesamt
Energie 804 kJ 192 kcal 4977 kJ 1189 kcal
Fett 10 g 64 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,8 g 18 g
Kohlenhydrate 16 g 98 g
davon Zucker 2,9 g 18 g
davon Erythrit 12,1 g 75 g
Ballaststoffe 4,6 g 28,6 g
Eiweiß 14 g 84 g
Salz 1,2 g 7,5 g

Rezept und Bilder von: Essen-Ohne.de