Protein Donuts ohne Zucker
Zutaten
- 100 g Konzelmanns Mandelmehl
- 25 g Konzelmanns Mehl Mix
- 50 g Konzelmanns Erythrit
- 4 g Backpulver
- 20 g Kokosöl (flüssig)
- 35 g Milch (3,5%)
- 2 Eier (L)
- 6 g Vanille Extrakt (Paste)
- 1 g Salz
- 30 g Sukrin Gold
- 3 g Cylon Zimt
Zubereitung
- Trockene Zutaten vermengen (bis auf Sukrin Gold und Cylon Zimt)
- Flüssige Zutaten vermengen
- Trockene Zutaten den flüssigen Zutaten hinzugeben beigeben. So lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- Donut Backform einölen.
- Teig in die Backform geben. Menge reicht aus für 7 bis 8 Donut Backförmchen. Förmchen maximal zu 2/3 füllen (Teig geht etwas auf, während des Backvorgangs)
- Backzeit: 170 Grad Ober- Unterhitze für ca. 16-17 Minuten
- Etwas abkühlen lassen, Donuts vorsichtig von der Form lösen.
- Sukrin Gold mit dem Zimt vermengen .
- Die optisch schönere Seite der Donuts mit etwas flüssiger Butter oder Kokosöl einpinseln und sogleich in die Sukrin-Gold-Zimt Mischung drücken.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (345g) |
---|---|---|
Energie: | 1220kj /292 kcal | 4210kj /1007 kcal |
Fett: | 15 g | 51 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 7.1 g | 24 g |
Kohlenhydrate: | 28 g | 99 g |
- davon Zucker: | 3.6 g | 13 g |
- davon Erythrit: | 23 g | 79 g |
Ballaststoffe: | 6.2 g | 21 g |
Eiweiß: | 20 g | 70 g |
Salz: | 0.44 g | 1.5 g |
Produkte hier im Shop
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 24,53
Grundpreis: 1 kg = 24,53
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)